Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

От 5-го до 10-го маршрут невыгодный

besedin100

Сейчас отсутствует прямое транспортное, автобусное сообщение между 5-м микрорайоном и посёлком 10-го октября в Клину. Приходится ездить в эти микрорайоны с пересадками. Нельзя ли рассмотреть возможность нового маршрута из 5-го микрорайона в поселок 10-го октября и обратно?

Наталья Л.

В 2012 г. были разработаны 2 муниципальных автобусных маршрута, непосредственно связывающих поселок 10-го октября и 5-й микрорайон, напомнил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев.

По этим маршрутам осуществлялась перевозка пассажиров до мая 2015 г. При проведении очередного конкурса на право перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок заявок на право работы по данным маршрутам от перевозчиков не поступило, так как, по информации перевозчиков, эти маршруты не были востребованы и, соответственно, являлись убыточными.

В связи с этим вышеуказанные маршруты были исключены из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Со своей стороны администрация городского округа Клин в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», готова рассмотреть заявки любого предпринимателя или любой фирмы, имеющей лицензию на право осуществления перевозок пассажиров и выданную соответствующим органом, о работе на предложенном ими маршруте, связывающем непосредственно поселок 10-го октября и 5-й микрорайон.

После положительного рассмотрения заявки в течение срока, установленного названным законом, маршрут включается в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок и проводится конкурс на право получения свидетельства на перевозку пассажиров по данному маршруту.

По итогам конкурса победитель получает право на перевозку пассажиров по этому маршруту. Решение перевозчика о предложении своих услуг для перевозки пассажиров по маршруту является полностью самостоятельным с его стороны, и какое-либо воздействие на перевозчика со стороны органов различного уровня является противозаконным.

В настоящее время в адрес администрации городского округа Клин предложений о необходимости создания прямого маршрута от поселка 10-го октября до 5-го микрорайона от перевозчиков не поступало.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317