Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Покупатели спасли продавщицу

besedin233

В жаркий понедельник, 30 июля в одном из магазинов торгового комплекса «Бородинский сад» продавщица проводила учет проданного за месяц, поведал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Для этого женщина закрылась изнутри. От жары ей стало плохо, и она упала на пол. Совершавшие шопинг покупатели увидели это, но попасть в торговое помещение никак не могли.

Тогда они в 16:00 позвонили в клинский поисково-спасательный отряд № 20. Клинские спасатели сразу же выехали на место, вскрыли дверь в магазин и привели женщину в чувство.

Запутался в камышах

Во вторник, 31 июля изрядно подвыпивший мужчина решил охладиться, но потерял ориентиры в Сестрорецком парке и забрел в воду не на городском пляже, а на третьем русле реки Сестры.

Отдыхавшие в парке люди увидели беспомощно барахтающегося в камышах мужчину и сообщили в клинский ПСО-20. Клинские спасатели незамедлительно прибыли на место, вытащили из воды неадекватного от алкоголя купальщика и вывели его на дорожку парка, не дав утонуть.

Подгоревшая пища не вспыхнула

Посреди белого дня среды, 1 августа в 15:00 бдительные клинчане заметили, что из одной из квартир дома № 74 на ул. К. Маркса валит дым. Они сообщили об этом в экстренные службы Клина.

Клинские спасатели в считанные минуты были на месте и вскрыли дверь в квартиру, где на кухонной плите довольно сильно подгорело готовившееся и оставленное без присмотра блюдо. К счастью, пожара не произошло.

Застряла нога, а пострадало плечо

Завидев ремонт дороги А-108 в деревне Ясенево, 67-летний водитель автомобиля «Хюндай Солярис» стал переключаться на пониженную скорость, и в этот момент его нога каким-то образом оказалась между педалями газа и тормоза. Автомобиль дернулся, слетел с дороги в кювет и перевернулся. При этом водитель вывихнул плечо.

Малыш применил совет по назначению

В конце рабочего дня пятницы, 3 августа в 17:20, когда уже слесари коммунальных служб закончили свою работу, в клинский ПСО-20 взволнованные родители сообщили, что их 7-летний ребенок остался один в квартире в доме № 53 на ул. К. Маркса и никак не может открыть им дверь.

Пока клинские спасатели ехали на помощь, они объяснили родителям, что посоветовать ребенку сделать. Малыш справился с заклинившей задвижкой и сам сумел открыть дверь.

А приехавшая с отдыха 5 августа в 3:45 женщина никак не могла открыть дверь в свою квартиру в доме № 8 на ул. Ленина в Клину из-за развалившегося замка. Клинские спасатели помогли ей попасть домой.

Сумка в автобусе оказалась без мины

Пятничным утром, 3 августа в 9:05 в клинский ПСО-20 сообщили, что в автобусе «Газель», следовавшем по маршруту № 3, на конечной остановке обнаружена подозрительная сумка.

Клинские спасатели со всеми мерами предосторожности, выставив оцепление, исследовали оставленную сумку и выяснили, что в ней кроме обычных вещей ничего нет. Видимо, кто-то из пассажиров забыл ее впопыхах.

Жара прошла без огня

Прошлая неделя, завершавшая июль и открывавшая август, стала второй без пожаров, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева, хотя пожарная обстановка оставалась весьма серьезной – установились сухие дни с ветерком, который легко раздувал возникающие возгорания мусора, бесхозных строений. Хорошо, что удалось избежать большой беды.

Хотя более двух недель в городском округе Клин не фиксируются пожары, статистика еще не столь хороша. В прошлом году к 1 августа клинские огнеборцы зарегистрировали 58 пожаров, а в этом году – 61. То есть небольшой рост есть.

Настораживает и возросшее число возгораний. Клинские пожарные за прошлую неделю и понедельник-вторник нынешней недели очень быстро пресекли 20 очагов огня на навалах мусора, в бесхозных строениях и уже подсыхающей травы.

Причем специалисты отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин отмечают, что чуть ли не все эти возгорания происходят при непосредственном участии человека.

Поэтому сейчас местные власти активно настаивают на том, чтобы мусор предприятие «Чистый город» по договорам увозило с жилых территорий, садоводческих товариществ, поселений. Это лучший способ избежать возгораний.

Однако немало людей все же предпочитают сжигать накопившийся мусор и хлам. Конечно, право развести костер на своей земле каждый имеет. Но кроме прав у каждого есть и обязанности.

Выполнение правил противопожарной безопасности — обязанность. Требование этих правил распространяется на всех вне зависимости от высоты забора и размеров участка.

Поэтому накопившийся за лето мусор разумнее всего вывозить, а не сжигать и не накапливать еще больше. И при этом всегда соблюдать меры пожарной безопасности и при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации сразу же сообщать об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317