Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Скорбим и помним!

besedin292

В ночь с 6 на 7 августа на 79-м году жизни скончалась замечательный человек, прекрасный педагог, ветеран педагогического труда, сильная женщина Аля (Алла) Васильевна Клыкова.

Многие взрослые и дети в нашем городском округе Клин знали этого неравнодушного и доброго, честного и порядочного Человека с большой буквы.

В жизни Али Васильевны было много испытаний. Великая Отечественная война унесла жизнь близких людей и закалила юную девушку на долгие годы.

Она 55 лет трудовой жизни отдала воспитанию молодого поколения, несла знания молодым по русскому языку и литературе, всегда воспитывая в своих учениках любовь к родной стране, великой русской литературе, показывая своим примером, как нужно жить и требовательно относиться к себе.

Выйдя на заслуженный отдых, Алла Васильевна как человек огромной энергии и трудолюбия, продолжала свою гражданскую миссию – несла в школу правду о Советском Союзе и Великой Отечественной войне.

Последние шесть лет Аля Васильевна возглавляла Клинское отделение общественной организации «Дети войны», добиваясь признания от власти значимости поколения, у которого военное лихолетие отняло детство.

Под ее чутким руководством организация проводила военно-патриотические мероприятия в школах и детских садах, участвовала в клинских мероприятиях.

По её инициативе и членов организации «Дети войны» в Клину установлен памятник поколениям Великой Отечественной войны, у подножия которого всегда ле жат цветы как знак признания поколения, детство которого пришлось на суровые военные и послевоенные годы.

Смерть Аллы Васильевны – невосполнимая утрата для педагогов городского округа Клин, а для родных Алла Васильевна никогда не останется в прошлом.

Светлая память об Але Васильевне Клыковой сохранится в сердцах клинчан на долгие годы…

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317