Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

На митинг «За чистый воздух» пришло около 200 человек

besedin704

18 августа на стадионе «Строитель» состоялся митинг «За чистый воздух!». Вместо заявленных организатором 3 тысяч человек в солнечный полдень на стадионе собралось всего около 200 жителей г.о. Клин.

Учитывая, что митинг обозначили, как объединенный (клинские коммунисты предложили инициативной группе «Алексинский карьер» провести совместное мероприятие), активность горожан явно не оправдала надежд организаторов.

Зато на мероприятии выступил известный депутат городского округа Чехов Николай Дижур, и руководитель солнечногорских коммунистов Александр Романов. Выступали также 1-й секретарь клинского отделения КПРФ Анатолий Филлипов и представители организаторов митинга Татьяна Бахметьева и Игорь Мочалов.

Коммунисты подчеркнули недопустимость проведения пенсионной реформы в ее нынешнем виде. А общественники в очередной раз призвали закрыть полигон ТБО «Алексинский карьер» и отправить всех в отставку.

В итоге мероприятия выступающие призвали прийти на выборы и проголосовать за тех, кто, по их мнению, сможет решить все проблемы, а именно: отказаться от повышения пенсионного возраста и закрыть свалку.

Непонятно, конечно, как можно отказаться от реализации федерального закона (если он будут принят) в отдельно взятом субъекте, да и со свалкой так просто, видимо, справиться не удастся.

Никаких новых и конструктивных предложений по решению проблемы с отравляющим жизнь полигоном, к сожалению, не прозвучало.

А так, естественно, никто не против чистого воздуха и выхода на пенсию с 55/60 лет! Несколько насторожила собравшихся горожан явно выраженная направленность выступлений отдельных ораторов в защиту А.Н. Постриганя, фигуранта уголовного дела по превышению должностных полномочий.

Адвокат Андрей Мешков, бывший работник прокуратуры, сделал попытку призвать собрать подписи под ходатайством об изменении меры пресечения А. Постриганю (напомним, экс-мэр сейчас дожидается решения суда в СИЗО), однако поддержки собравшихся жителей не получил.

«Ничего, пускай посидит!», – заявили они оратору. А «блестящая» речь адвоката Мешкова о том, что Александр Николаевич до последнего сдерживал поступление московского мусора в Клин, прям, насмерть стоял, не выдерживает, если честно никакой критики.

Клинчане, знакомые с этой темой, досконально знают о роли бывшего главы Клинского района в истории с передачей аренды полигона от МУПа к частнику, и всеми вытекающими из этого последствиями.

Профессионально выполненные плакаты, имеющие целью выставить Александра Николаевича невинно репрессированным борцом со свалкой, также особого интереса собравшихся не вызвали.

Рядом с импровизированной сценой была организована торговля самоклейками для машин на тему запрета алексинской свалки. Как пояснили организаторы митинга, собранные средства пойдут на покупку газоанализатора.

МАРИЯ ИВАНОВА

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317