Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Клинчанин «пошутил» о заминировании дома и ждет суда

besedin124

Не так давно стала свидетелем эвакуации из одного торгового центра из-за того, что кто-то сообщил, будто он заминирован. Сообщение оказалось ложным, но переполоха наделало. Неужели такие «шутники» остаются безнаказанными?

Елена В.

Нет, твердо ответила исполняющая обязанности клинского городского прокурора советник юстиции Людмила Смирнова, «шутники» не остаются безнаказанными. Наоборот, наказание ужесточается.

В 2018 г. в Уголовном кодексе РФ внесены изменения в статью 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас данной статьей предусмотрена уголовная ответственность. Самый строгий срок наказания за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы до 10 лет.

В 2018 г. подразделение дознания отдела МВД России по городскому округу Клин возбудило уголовное дело по этой статье в отношении гражданина О., который 9 февраля примерно в 16:25, находясь в квартире по месту жительства, с имеющего у него мобильного телефона позвонил по номеру «112» и сообщил заведомо ложные сведения о том, что жилой дом в Клину заминирован.

Вызов оказался ложным. Гражданин О. пояснил, что он решил сообщить о том, что дом заминирован для проверки быстроты реакции сотрудников полиции на подобное сообщение. Сейчас уголовное дело находится в производстве следственного отдела.

Виктор Гладышев

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317