Сэндвич «Виктория» — королевский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сэндвич «Виктория» — королевский торт

Сэндвич «Виктория» – традиционный английский бисквитный торт, состоящий из двух бисквитов, между которыми слой густого клубничного джема и взбитые сливки. Королева Виктория долго правила Англией. Пожалуй, она принадлежит к числу самых долго правящих монархов. Любимый торт королевы, названный в её честь, надолго пережил Викторию, он и по сей день является одним из самых популярных десертов не только на берегах туманного Альбиона, но и по всему миру.

Бисквит готовится просто, получается упругим и высоким. Рецепт бисквита советую использовать в качестве базового для приготовления домашних тортов.

[YaDir01]

Сливки для взбивания должны быть жирными (не менее 30%), если таких нет, замените их любым лёгким домашним кремом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория»

Бисквит:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 185 г пшеничной муки в\с;
  • 8 г разрыхлителя теста;
  • ванильный экстракт.

Крем:

  • 350 г 33%-х сливок;
  • 20 г сахарной пудры.

Прослойка:

  • 300 г клубничного или земляничного джема;
  • сахарная пудра для украшения.

[GASPost01]

Способ приготовления сэндвича «Виктория» – королевского торта

Мягкое сливочное масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта. Можно взбивать жидкие ингредиенты миксером, добавляя поочерёдно. Масло с сахаром должно превратиться в пышную светлую массу.

Масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта
Масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта

Далее по одному разбиваем в миску крупные куриные яйца – разбиваем яйцо, перемешиваем до однородности, затем взбиваем следующее.

Добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности
Добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем, небольшими порциями, перемешиваем с жидкими ингредиентами.

[YaDir02]

Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель

Готовое тесто получается кремовым и шелковистым, однородным, без комочков муки. На этом этапе нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.

Замешиваем кремовое и шелковистое тесто
Замешиваем кремовое и шелковистое тесто

Форму с антипригарным покрытием смазываем мягким сливочным маслом и припудриваем тонким слоем пшеничной муки.

Форму смазываем маслом и припудриваем мукой
Форму смазываем маслом и припудриваем мукой

Выкладываем тесто для сэндвича «Виктория» в подготовленную форму, лопаткой разравниваем, чтобы получился слой одинаковой толщины.

[GASPost02]

Выкладываем тесто ровным слоем
Выкладываем тесто ровным слоем

Готовим бисквит примерно 30 минут на средней полке духового шкафа. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой из самой толстой части бисквита.

Готовим бисквит примерно 30 минут
Готовим бисквит примерно 30 минут

Остужаем корж до комнатной температуры и разрезаем на две равные части.

[YaDir03]

Разрезаем остывший корж на две ровные части
Разрезаем остывший корж на две ровные части

На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема. Его легко приготовить из клубники с желирующим сахаром, на приготовление нужно всего несколько минут.

На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема
На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема

33%-е сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

[GASPost03]

Примерно через 5 минут сливки превратятся в густой крем, который хорошо держит форму, следы от венчиков не расползаются. Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем.

Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем
Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем

Накрываем второй половинкой бисквита, посыпаем сахарной пудрой. По традиции сэндвич «Виктория» украшают очень скромно.

Сэндвич «Виктория» украшают очень скромно
Сэндвич «Виктория» украшают очень скромно

Сразу подаём сэндвич «Виктория» на стол с чашкой крепкого чая. Пусть добрые традиции поселятся в вашем доме! Приятного аппетита.

Источник: www.botanichka.ru

899 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики