Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Малый театр в Москве объявил планы на новый сезон

besedin266

В Малом театре Москвы стартовал 263-й сезон, зрителей ожидают новые версии спектаклей по Островскому и Пушкину, постановка к 150-летию Николая II и премьера «Дальше — тишина», сообщается на сайте мэра столицы.

Театр откроет двери для зрителей 2 сентября. Первым спектаклем, который покажут в этом сезоне, по традиции станет «Горе от ума» Александра Грибоедова в постановке Сергея Женовача. В роли Фамусова — Юрий Соломин. В новом сезоне Малый театр готовит четыре премьеры. Репетиции начнутся в ближайшее время.

Режиссер Владимир Бейлис, который поставил «На всякого мудреца довольно простоты», покажет спектакль «Перед заходом солнца» по одноименной пьесе Герхарта Гауптмана, написанной в 1932 году.

Еще одна премьера — «Царь. Государственный переворот» в постановке Елены Олениной. В основе — драма Святослава Рыбаса.

«Думаю, 150-летие Николая II мы отпразднуем этим спектаклем», — сказал художественный руководитель театра, народный артист СССР Юрий Соломин.

Готовят в театре и новую версию «Красавца мужчины» — последний раз комедию Александра Островского о выгодных браках здесь ставили вскоре после создания пьесы в 1882 году. Хотя в постановке были задействованы лучшие актеры труппы, на нее обрушилась волна критики. Показывали ее редко — всего получилось 39 раз за 35 лет (до 1917 года).

Нового «Красавца мужчину» создаст режиссер Василий Федоров, который работает в Малом более 30 лет. Среди поставленных им спектаклей — «Умные вещи» по Самуилу Маршаку, «Обсуждению подлежит» по Александру Косенкову, «Смерть Тарелкина» по Александру Сухово-Кобылину.

На сцену также вернут детский спектакль «Сказка о царе Салтане». Известно, что работать будут два актерских состава. Режиссер — Виталий Иванов. Именно он поставил сказку Пушкина в 1999 году.

Четвертую премьеру готовит сам Соломин. Он поставит на сцене пьесу «Дальше — тишина» американской писательницы Вины Дельмар.

«Это современная пьеса о семье, такая сегодняшняя тема для разного состава — от стариков до молодежи», — отметил художественный руководитель.

Он рассказал, что впервые узнал о пьесе в 1978 году, увидев телевизионную версию спектакля Театра имени Моссовета. Одну из ролей, Люси Купер, играла Фаина Раневская. В постановке Соломина эту роль исполнит народная артистка России Людмила Полякова. Спектакль будет готов в первых числах декабря.

Кроме того, в театре поздравили ветеранов сцены. Актрисы Татьяна Короткова и Людмила Титова прослужили в Малом театре уже 35 лет, Александр Клюквин — 40, Олег Мартьянов и Анна Жарова — по 45. Сергей Еремеев выходит на сцену театра 50 лет, Виталий Коняев — 60, а Лилия Юдина — 65.

Дарья Шевчук и Максим Филатов — еще совсем новые имена, которые в дальнейшем можно будет увидеть на афишах. Молодые артисты только что окончили Высшее театральное училище имени Щепкина, и этот сезон — первый в их карьере.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317