Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

День нефтяника (День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности)

besedin190

«День нефтяника» или «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» в 2018 году отмечается 2 сентября, в воскресенье. Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: Первое воскресенье сентября. В 2017 году отмечался 3 сентября, в воскресенье. В 2019 году будет отмечаться 1 сентября, в воскресенье.

Государственный праздник. Указ Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 1 октября 1980 года N 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Не является официальным выходным.

Реклама

Нефтегазовая сфера деятельности является фундаментом успешности и прочности государства. В российской экономике нефтегазовая отрасль считается главной и крупнейшей частью.

Добычей нефти и газа человечество интересовалось с давних лет. Люди прикладывали огромные усилия при добыче этих ископаемых.

История современной нефтегазовой отрасли началась в 1859 году, когда в США был введен механический метод бурения скважин. Российские бурильные установки возникли на Кубани в 1864 году.

В 1980 году, благодаря Верховному Совету, был введен День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. При этом первое воскресенье осени стало профессиональным праздником для жителей всего Советского Союза.

В 20 веке Россия являлась флагманом в нефтедобыче, но после Гражданской войны немного утратила свои позиции. Невзирая на исчерпывание существующих скважин, были обнаружены новые месторождения на территории Урала, Поволжья, Казахстана и Башкирии. В настоящее момент наша страна вернула главенствующие позиции в нефтедобывающей отрасли, но в последнее время её потеснила газодобывающая промышленность.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317