Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Дети задвижками играли…

besedin170

На прошлой неделе дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 довольно часто довелось заниматься вскрытием дверей, у которых заклинивало задвижки, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

В понедельник, 20 августа в 17:45 родители девочки 6 лет из дома № 14 в Бородинском проезде рассказали, что дочка изнутри закрыла входную дверь на задвижку, а обратно открыто ее не может.
Клинские спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом. Следующим утром, в 8:25 в доме № 7 на ул. 50 лет Октября такую же операцию проводить не пришлось, потому что трехлетний малыш сам сумел до приезда спасателей справиться с задвижкой.

Вечером того же дня, в 20:25 в доме № 3 на ул. 60 лет Октября мальчик 5 лет тоже закрыл дверь на задвижку и не мог открыть ее, когда домой вернулись его родители. А в пятницу утром, 24 августа в 8:20 женщина 66 лет не смогла открыть задвижку двери своей квартиры в доме № 3 на ул. М. Балакирева.

Вечером того же дня, в 18:55 женщина возрастом 91 год вызвала бригаду скорой помощи к себе в дом № 4 на ул. Белинского, но открыть ей дверь не смогла. Быстро приехавшие клинские спасатели сделали это, и женщине вовремя оказали помощь.

Женщину не оставили лежать на полу

Пятничным ранним утром, 24 августа в 4:15 в клинский ПСО-20 за помощью обратилась бригада клинской станции скорой помощи, которая в доме № 51 на ул. Гагарина оказывала помощь парализованной пациентке с очень большим весом.

Женщина 80 лет упала на пол, а медики никак не могли ее поднять снова на постель. В этом им помогли клинские спасатели.

Новый поворот, и мотор ревет …

На 99-м километре Ленинградского шоссе, на повороте на Селевино водитель автомобиля «Рено Дастер» с госномерами Ленинградской области пропустил поворот, но решил повернуть на следующем, однако задел отбойник, из-за чего машина улетела в кювет и перевернулась. При этом 82-летний водитель не пострадал и отказался от помощи.

Вскрыли дверь, а за ней – труп

Обеспокоенные родственники сообщили в клинский ПСО-20 в субботу, 25 августа в 15:16, что их родной 56-летний мужчина, проживавший в доме № 44 на Ленинградском шоссе, не отвечает ни на какие сигналы, а дверь квартиры закрыта изнутри.

Клинские спасатели вскрыли дверь, а за ней в жилище обнаружили труп мужчины. Полиция и патологоанатомы занялись выяснением причин его смерти.

Вместо грибов снова пошли Снаряды

В начале субботнего вечера, 25 августа в 17:40 в лесу близ деревни Семчино отдыхавшие люди обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. Приехавшие взрывотехники специализированного сергиево-посадского ПСО-22 уничтожили его, подорвав на месте в лесу.

Потерял дорогу в полночь

На подъезде к Малеевке по трассе А-108 сразу после полуночи с субботы на воскресенье, 26 августа в 00:20 27-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» по непонятной причине съехал в кювет, где врезался в дерево. При этом он никак не пострадал и отказался от помощи.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317