Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Александр Постригань остается под стражей

besedin636

Адвокаты со стороны подозреваемого настаивали на изменении меры пресечения на более мягкую: освобождение из-под стражи под залог в 16 миллионов рублей (!) или домашний арест.

Защитники Александра Николаевича ссылались на несколько причин — его былые заслуги, слабое здоровье, а также на то, что следствием якобы «накручена и увеличена тяжесть преступления».

Прокуратура, поддерживающая обвинение бывшего главы Клинского района, в свою очередь ходатайствовала о продлении срока, особо отметив, что преступление, в котором подозревается Александр Постригань, относится к разряду тяжких.

Также представитель прокуратуры допустил, что в случае освобождении из-под стражи подследственный, имеющий хорошее материальное положение и немалое количество недвижимости за границей, сможет, вероятно, использовать ситуацию в личных целях.

Также прокуратура указала на обширные связи бывшего главы Клинского района в разных кругах общества и выразила предположение, что Александр Постригань, оказавшись на свободе, сумеет их использовать и неким образом повлиять на ход следствия.

Заслушав все стороны, суд решил продлить срок заключения Александру Постриганю до 28 сентября 2018 г., обосновав это тем, что защита не представила убедительных доказательств для изменения меры пресечения бывшему руководителю Клинского района.

Медицинская помощь заключенному оказывается в надлежащем объеме, а серьезных болезней, препятствующих нахождению подследственного в СИЗО, не выявлено.

Газета «Клинская Неделя» в № 25 от 4 июля сообщала, что Александр Постригань, являвшийся главой Клинского района с 1992 по 2014 гг., был задержан 29 июня в аэропорту Шереметьево, по предположению, при попытке покинуть страну.

А 30 июня клинский городской суд вынес решение о заключении задержанного под стражу до 28 августа. В № 27 от 21 июля газета «Клинская Неделя» сообщила о рассмотрении апелляции адвокатов Александра Постриганя в Московском областном суде, который решение клинского горсуда оставил в силе и сообщил о возбуждении в отношении бывшего клинского руководителя второго уголовного дела.

Бывший глава Клинского района подозревается в превышении должностных полномочий. С 2011 по 2013 год Александр Постригань, являясь главой Клинского района, как установило следствие, умышленно выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в пос. Решетниково.

Действия районного руководителя повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением крупного материального ущерба в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Бывшему главе Клинского района грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Александр Постригань ранее не раз являлся фигурантом крупных скандалов. Газета «Клинская Неделя» продолжает следить за развитием событий.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317