Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Пока коммунальные слесари не работали…

besedin179

В заключительные дни августа дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 пришлось часто вскрывать двери и делать это нередко вместо слесарей коммунальных служб, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Например, 28 августа в дом № 17 на Волоколамском шоссе клинских спасателей вызвали клинские полицейские в 1:05, чтобы помочь 46-летней женщине. Вскрыли входную дверь бензорезом. На следующий день мужчина из дома № 13 на ул. Калинина в Клину из-за сломавшегося замка входной двери с утра обратился за помощью в свое коммунальное управление, куда потом звонил несколько раз и просил прислать слесаря.

Увы! Коммунальщики ему не помогли, и тогда в 15:05 он обратился с просьбой вскрыть дверь в клинский ПСО-20. Клинские спасатели опять же бензорезом быстро срезали дверные петли и помогли хозяину попасть в свою квартиру.

В полдень пятницы, 31 августа в 12:15 жители дома № 5 на ул. 50 лет октября сообщили в клинский ПСО-20, что из одной из квартир доносятся женские крики о помощи. Причем сначала об этом они известили свое коммунальное управление, но его слесари не пришли. Клинские спасатели быстро вскрыли дверь, за которой о помощи просила помощи 82-летняя женщина, у которой заподозрили перелом шейки бедра.

А к 70-летней женщине в одном из домов на ул. 2-я Овражная, тоже взывавшей к соседям о помощи, 1 сентября в 7:10 клинские спасатели проникли через балконное окно, чтобы не ломать дверь. Ей они оказали психологическую помощь.

Водитель врезался в маршрутку и сбежал

Утром в четверг, 30 августа в 9:20 у сквера П. И. Чайковского на развилке ул. Чайковского и Ленинградского шоссе ВАЗ-2107 врезался в микроавтобус «Газель Некст», следовавший по маршруту № 5.

После столкновения водитель «семерки» сразу сбежал. В маршрутке водитель получил тупую травму живота, а у его пассажирки заподозрен перелом плеча. Оба пострадавшие доставлены в больницу бригадами клинской станции скорой помощи.

Мужчина 10 дней не отвечал по телефону

Вечером, 30 августа, в 19:20, когда дежурная смена клинского ПСО-20 искала в лесу вблизи деревни Васильково заблудившуюся женщину, клинские полицейские сообщили спасателям, что прибывшая к своему сыну в Высоковске пожилая мама не может попасть в его квартиру, а сам 38-летний мужчина уже 10 дней не отвечает на телефонные звонки родственников.

Клинские спасатели отправились на ул. Текстильную в дом № 10, быстро вскрыли входную дверь и обнаружили в квартире мужской труп, который мертвым пролежал не один день.

От увиденного пожилой женщине стало не по себе, и клинские спасатели оказали ей психологическую помощь. А патологоанатомы и полиция занялись выяснением причин смерти мужчины.

Ребенка спасло детское кресло

Утром в четверг, 23 августа в 7:20 на 546-м км автодороги А-108 «Московское большое кольцо» неподалеку от поселка Нудоль водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавия» в сторону автотрассы М-10 «Россия», врезался в двигавшийся впереди автомобиль «Форд Фокус».

В результате этого дорожно-транспортного происшествия получил незначительные травмы несовершеннолетний пассажир «Форда». Благодаря тому, что он находился в детском удерживающем устройстве и пристегнут ремнем безопасности, ребенок не получил серьезных травм.

Стал перекресток опасным

Когда дежурная смена клинского ПСО-20 возвращалась из Высоковска вечером 30 августа в 21:05, на перекресток улиц Литейная и Дзержинского со стороны ул. Ново-Ямской вылетел автомобиль «Рено Дастер».

И попал прямо под фуру, ехавшую по ул. Литейной. Клинские спасатели сразу же деблокировали из иномарки 57-летнего водителя, которого передали бригаде скорой медицинской помощи. Многие клинские водители отмечают, что после того, как на ул. Дзержинского от ул. Литейной до кругового движения ввели двустороннее движение, этот перекресток стал весьма опасным.

Горели дачные дома

Прошлая неделя могла пройти без пожаров, предположил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов, но, к сожалению, всего один всетаки произошел.

Среди недели, 29 августа в садоводческом товариществе «Венеция» близ деревни Папивино по неизвестной пока причине вспыхнул дачный дом. Пожарные расчеты клинского пожарного гарнизона сразу же стали подавлять огонь на самом доме и хозяйственной пристройке, а также отсекать его от соседних строений.

Когда на всей горящей постройке рухнула крыша, огнеборцам пришлось разбирать стены дачного дома и загоревшейся от него пристройки. Пламени перекинуться на сопредельные постройки пожарные не позволили, однако на соседнем дачном доме все же сайдинг оплавился на площади 12 кв. м. Хорошо, что при этом пожаре никто не пострадал.

Нынешняя неделя, увы, началась с пожара. В понедельник, 3 сентября в коттеджном поселке «Октава» у деревни Ситники загорелся тоже дачный дом. Для того, чтобы подавить огонь, клинские пожарные расчеты разобрали кровлю на всей площади и частично стены.

В результате осталась только сильно обгоревшая изнутри коробка дачного дома. Причины обоих пожаров дознаватели и специалисты пока устанавливают.

За прошлую неделю зарегистрировано 21 загорание мусора и бесхозных строений и мест складирования строительных конструкций. Это говорит о том, что поджигатели никак не унимаются и продолжают игры с огнем, хотя из-за устоявшейся сухой погоды такие игры весьма опасны, потому что при сухом ветре искры и горящие обрывки бумаги и других веществ перелетают на большие расстояния и могут стать причиной большой беды.

Поэтому по-прежнему не следует снижать бдительность и, если обнаруживаются поджигатели мусора и бесхозов, то о них следует заявлять в полицию по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317