Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Трасса М-11 уже разгрузила Клин

besedin1.3K

Автомобилисты, часто пользующиеся въездом в Клин со стороны Ново-Петровского и Высоковска, заметили на этой неделе, что число автомобильных пробок существенно сократилось.

Сказалось открытие с ноля часов 1 сентября четырехполосного участка скоростной трассы М-11 от 58-го км до 97-го км, от Ленинградского шоссе до Ямуги в обход городов Солнечногорск и Клин. То есть, от окончания первого платного участка перед Солнечногорском со стороны Москвы до съезда на трассу М-10 «Россия» у Ямуги.

Причем у Ямуги въезда на новую Ленинградку, как назвали построенную дорогу водители, пока нет. А потому транспорт продолжает идти со стороны Твери транзитом через Клин.

На новый участок платной дороги можно попасть через пункт взимания платы на 89-м км, на пересечении трассы М-11 с автодорогой А-108 неподалеку от западного микрорайона Клина.

Здесь же с того же Московского большого кольца на новую скоростную трассу съезжают автомобили, которым необходимо выехать на Ленинградское шоссе. Причем этот отрезок пути в 8 километров до 97-го км М-11, позволяющий не томиться в Клину в пробках перед мостом через железную дорогу, на Литейной улице и перед светофорами на Ленинградке, водителям обходится в 20 и 30 руб. в зависимости от осей машины, а дальше еще 7 км до трассы М-10 «Россия» они едут и вовсе бесплатно.

Конечно, многие транзитные автомобили с автодороги А-108 на Ленинградское шоссе теперь едут по платному участку дороги. По нему же немало клинчан стало въезжать в Клин, что и сократило автомобильные пробки.

Весь путь по новому платному участку на легковой машине днем обойдется в 80 руб., а с учетом транспондера и других льгот и того меньше. Ночью проезд тоже дешевле. По сравнению с первым платным участком от МКАД до Ленинградского шоссе обход Солнечногорска и Клина по скоростной автомагистрали М-11 пока значительно экономичнее.

Пока с Ленинградского шоссе у Ямуги нельзя въехать на скоростную трассу М-11, но, как пояснил заместитель руководителя проекта СП «М-11» Сергей Данилкин, уже через пару или чуть больше месяцев откроется следующий участок автомагистрали от 97-го км до 149-го км у деревни Мелково на Ленинградском шоссе. Тогда откроется и въезд на трассу М-11 от Ямуги.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317