Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Зонтик есть?

besedin136

Нет, милые дамы, я не о том зонтике, которым мы от дождя закрываемся. Я о зонтике хорошего настроения, который защитит вас от самой вредной осенней напасти – грусти и хандры. Конечно, скоро придут дожди и слякоть, холод и насморк, а за ними долгая-долгая зима. Любой от такой перспективы может загрустить. Но мы себе этого позволить не можем, мы не любые, мы единственные и неповторимые! Так что нам обязательно нужен зонтик хорошего настроения.


Из чего он должен быть сделан? Во-первых, из любви к осени. Полюбите осень! Посмотрите, какая красивая она бывает. Это ж такие краски! Листья на деревьях и желтые, и оранжевые, и красные, и даже малиновые. Не где-нибудь, а рядом с домом. Или в сквере в двух шагах ходьбы.

Ну, что стоит на пять минут остановиться и полюбоваться?! Молоденьким каштаном, тонкой рябинкой, очаровательной березкой. Утром, по дороге на работу нет лишней минутки? Тогда в обеденный перерыв выйдите на улицу. Кстати, после обеда полезно постоять или медленно походить, а не хвататься сразу за работу, особенно – плюхнувшись на стул, если работа сидячая.

Или заверните куда-нибудь на те же пять минут, когда возвращаетесь с работы. Подождут вас домашние как миленькие, никуда не денутся! А вы имеете полное право полюбоваться городскими видами. Город у нас красивый, мы просто бежим куда-то все время, торопимся и ничего вокруг толком не видим. Ну или вечером просто выйдите на балкон и полюбуйтесь вечерним небом, оно бывает изумительным.


В общем, пять минут смотрите на что-нибудь красивое, психологи говорят – это очень полезно! Но не думайте в это время ни о чем серьезном и тем более плохом. Забудьте про все проблемы и дела. Думайте о чем-то приятном для вас. Ничего приятного в голову не приходит? Тогда думайте о том, какая вы молодец, что решились потратить этот крохотный отрезок времени на себя, а не на кого-то или что-то еще. Вы действительно молодец, если заботитесь о себе. Так что хвалите себя, заслужили.


И вот с этого места мы переходим ко второй составляющей зонтика хорошего настроения – любви к себе. Но любить себя надо не на словах, а на деле. В каком-то журнале прочитала совет купить на осень красный или оранжевый шарф, как напоминание о лете. А зачем напоминать себе о том, что уже прошло?! Нет, что-то купить на осень надо. Шарфик, перчатки, сумочку, свитер, сапожки… Но обязательно что-то красивое, чтобы наступления дождей и холодов ждать с нетерпением. Чтобы дни считать до того времени, когда эту обновку можно будет наконец-то надеть.


Мне, наверное, не стоит спорить с Александром Сергеевичем, но не могу я согласиться с тем, что осень – унылая пора. По-моему, это если не самое яркое, то самое бодрое время года. Зимой – мороз, весной – авитоминоз, летом – жара. А осенью можно горы свернуть. Если есть зонтик хорошего настроения.

Ольга Неизвестных

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317