Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Хебель-Блок» раскрыл секреты создания теплых домов

besedin94

Компания «Хебель-Блок» является официальным дистрибьютором немецкой компании Xella и предлагает российскому потребителю газобетонные блоки Ytong. В настоящее время интерес к блокам из газобетона растет на рынке загородного строительства. С помощью данного строительного материала можно возводить наружные стены малой толщины, внутренние перегородки.

Газобетон имеет преимущества перед многими другим строительными материалами, включая кирпич и теплую керамику. Что касается газосиликата YTONG, то он имеет сертификат по экологической безопасности Green Building Certification Institute, европейский сертификат European Technical Approval, в рейтингах «зеленой» сертификации Leadership in Energy & Environmental Design занимает высокие позиции.

В результате газобетон получает большую прочность, меньшую теплопроводность. Он также меньше подвержен появлению трещин из-за усадки. Среди дополнительных плюсов газобетонных блоков — высокие теплозащитные свойства, высокая паропроницаемость, пожарная безопасность, экологичность, хорошее звукопоглощение. Материал прост в обработке, но для укладки газобетонных блоков нельзя использовать цементно-песчаный раствор: он дает толстый укладочный шов, через который происходят теплопотери.

С помощью газобетонных блоков можно возводить однослойные наружные стены небольшой толщины. Внешняя отделка должна проводится материалами, которые не будут препятствовать отводу водяного пара. Для теплых регионов достаточно минеральной штукатурки или облицовочного кирпича. В холодных регионах для дополнительного утепления стен могут быть использованы плиты из каменного волокна, поверх которых наносится штукатурка, а затем краска. Газобетон широко используется для возведения межкомнатных перегородок, обеспечивая хорошую звукоизоляцию и необходимую устойчивость.

«Хебель-Блок» отмечает, что газобетонный блок YTONG D400 подходит для возведения несущих стен зданий высотой до трех этажей. Он имеет коэффициент тепловодности в сухом состоянии0.088 Вт/(м*К), что обеспечивает ему отличные теплоизоляционные характеристики. Среди других характеристик: морозостойкость — F100, прочность на сжатие — 3,4 Мпа, класс бетона по прочности — В 2,5, усадочные деформации при высыхании — 0,4 мм/м, паропроницаемость — 0,24 мг/м чПа. Данный блок подходит для возведения теплых стен не требующих дополнительного утепления даже в Центральном регионе.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317