Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

К получившим инсульт успели вовремя

besedin112

Клинчане в начале августа не особо тревожили клинский поисково-спасательный отряд № 20, подметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Уже как обычно дежурным сменам отряда чаще приходилось выезжать, чтобы вскрывать двери. Например, понедельник, 3 сентября прошел без вызовов, а во вторник, 4 сентября утром 79-летняя женщина не могла выйти из квартиры в доме № 11 на ул. Самодеятельной, потому что сломался нижний замок входной двери.

Клинские спасатели вскрыли старушке этот замок. А в 18:00 того же дня жители дома № 15 на ул. 50 лет Октября увидели лежащего на одном из балконов дома мужчину без движения и сообщили об этом в полицию и клинский ПСО-20.

Клинские спасатели сразу же выехали на место вскрыли дверь, а медики диагностировали у мужчины инсульт и сразу же предприняли необходимые меры. Ситуация повторилась в субботу, 8 сентября, когда бригада клинской станции скорой помощи попросила дежурную смену клинского ПСО-20 вскрыть дверь в одну из квартир дома № 44б на Ленинградском шоссе, где пациент успел ей сообщить, что ему плохо, а открыть дверь не успел.

Клинские спасатели быстро вскрыли дверь, а у 68-летнего мужчины медики диагностировали тоже инсульт и предприняли необходимые меры.

Заблудившихся нашли уже в потемках

Из-за того, что в последнее время выдалась сухая погода, грибницы в лесах просохли, но как только пойдут дожди, появятся и грибы, а грибники ринутся по своим секретным местам.

Но уже и в первые дни сентября начался «грибной сезон» для спасателей клинского территориального управления «Мособлпожспас». В среду, 5 сентября дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20 пришлось искать с 11:00 заблудившуюся 81-летнюю женщину, ушедшую в лес из садоводческого товарищества «Надежда» близ деревни Надеждино.

На ее поиски прибыли добровольцы отряда «Лиза Алерт» не только из Клина и Высоковска, но и из Москвы, Зеленограда, городов Подмосковья и Тверской области. Уже в потемках, почти в 20:00 ее нашли живой и невредимой.

А 7 сентября клинские спасатели в 19:00 начали поиск 78-летнего мужчины в лесном массиве недалеко от Ямуги и нашли его довольно быстро. Чтобы поход в лес закончился благополучно, спасатели «Мособлпожспас» рекомендуют всегда заряжать полностью аккумулятор своего мобильного телефона, обязательно обозначать родным, где намечено собирать грибы и время возвращения, как можно ярче одеваться, иметь с собой спички, нож, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой, часы, а людям, с хроническими заболеваниями – необходимые медикаменты.

Мотоцикл коснулся машины, мотоциклист упал

На 82-м километре трассы М-10 «Россия» на въезде в Клин у 5-го микрорайона мотоцикл «Судзуки» по касательной столкнулся с ехавшим параллельно автомобилем. Но при этом мотоциклист 1983 года рождения оказался на асфальте и при падении повредил плечо. Медики скорой помощи заподозрили перелом и отправили парня в больницу.

Бензорез привел парня в чувство

Психологическая драма разыгралась в одной из клинских квартир, в которую 23-летний парень никого не впускал и всячески угрожал. Участковый полиции попросил дежурную смену клинского ПСО-20 вскрыть дверь в квартиру.

Когда клинские спасатели расчехлили бензорез, буян успокоился и открыл дверь в квартиру. Ему оказали психологическую помощь.

Пожароопасный период никто не отменял

Первая полная неделя сентября прошла без пожаров, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева. Однако клинские пожарные без дела не остались, потому что почти по два раза на дню им приходилось выезжать на тушение загоревшегося мусора и бесхозных строений. За прошлую неделю зафиксировано 15 загораний.

Значительная часть из них произошла из-за поджогов мусора людьми. Одни бездумно бросают в кучи мусора непотушенные окурки, другие специально поджигают накопившиеся кучи мусора, третьи жгут ботву, павшую листву и выполотую траву вблизи своих дворов, не позаботившись о предотвращении всего этого от разгорания.

При этом объявленный с 1 мая пожароопасный период в Московской области никто не отменял, а потому действуют строгие наказания за несоблюдение требований пожарной безопасности.

Сейчас еще похолодание заставляет людей дополнительно обогревать остывшие помещения. При таком обогреве не следует перегружать электросеть, особенно старую, одновременным включением нескольких электроприборов.

Необходимо использовать сертифицированные электро-обогреватели с автоматическим отключением и маркировкой Ростеста, а включать их на расстоянии не менее 1 метра от легковоспламеняющихся предметов и ни в коем случае не в ванной или другом помещении, где есть опасность контакта прибора с водой.

Нельзя оставлять одних включенными и сами электроприборы, и детей рядом с ними. Ни в коем случае нельзя для обогрева помещений включать газовую кухонную плиту, потому что выделяющийся угарный газ при высокой концентрации может вызвать отравления и даже смерть.

Если же чувствуется запах гари, дыма, тления, то необходимо сразу же сообщать об этом по телефонам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317