Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Хоккей. Клинский квартет

besedin274

Совсем скоро стартует очередной сезон в Ночной хоккейной лиге. В дивизионе «Любитель. 18+ . Лига Надежды» планируют принять участие срезу четыре команды из нашего округа: «Зубово», «Зубовские Акулы», «Монолит» и «Сокол». Представим их поподробнее.

Хоккейный клуб «Зубово» был основан в 2014 году. Президент и организатор ХК «Зубово» – Александр Ушаков. Главный тренер – Виктор Владимирович Тихомиров.

Коллектив формируется только из хоккеистов, проживающих в городском округе Клин. В сезоне 2015-2016 годов команда впервые выступила в НХЛ и, заняв третье место в группе, в плей-офф не попала. Два последующих сезона получились для ХК «Зубово» более успешными. Оба раза зубовская хоккейная дружина выигрывала групповой турнир и достойно сражалась в плей-офф. Также клуб участвует в первенстве Клина и Дмитрова.

Дочерняя команда ХК «Зубово» «Зубовские Акулы» с этого года может составить конкуренцию соперникам по дивизиону в НХЛ.

Хоккейный клуб «Монолит» образован в 2015 году, благодаря Леониду Поликарпову, объединившему в одну команду хоккеистов-любителей из Клина и Высоковска.

В прошлом сезоне «Монолит» занял последнее 5-е место в группе и в плей-офф не попал.

Команда «Сокол» была создана в 2010 году, хоккеистами-любителями, живущими в Солнечногорске и Клину. Так из заглавных букв городов и получилось название команды. Идейным вдохновителем и руководителем «Сокола» стал Николай Черенков. С 2011 года коллектив принимает участие в первенстве Клина. В НХЛ команда отыграла три сезона и довольно успешно. В сезоне 2015-2016 годов «Сокол» выиграл соревнования в группе, а затем дважды был вторым.

Дмитрий Кириллов

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317