Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Рукам – работа, душе – праздник

besedin155

Рукоделие давно перестало быть простым творчеством, а является неотъемлемой частью декоративно-прикладного искусства, которое содержит в себе огромное количество обличий и граней.

Ценность и значимость творчества соизмерить сложно, но все понимают, что оно является важной частью культурного наследия, которую нужно сохранять и приумножать. С появлением новых материалов и технологий увеличилось и количество видов и направлений.

ГАЛИНА МИХАСЕВИЧ, галерист, «КЛИНСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН»

ГАЛИНА МИХАСЕВИЧ, галерист, «КЛИНСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН»

Искусство обустройства быта корнями уходит очень далеко в древность, например, декупаж еще во времена Средневековья перестал быть простой аппликацией и превратился в декоративное подражание живописи и инкрустации мебели путем нанесения вырезанного мотива и аккуратного, тончайшим образом сведения на нет граней.

Сюжет словно «приживляется» к предмету. В наше время это уже не обычный перенос мотива, а сложная дорисовка фона, «игра» объема и имитация фактур (дерева, металла, камня), использование всевозможных материалов (поталь, перламутр, меловые, витражные краски, отливки и оттиски).

Мастера очень активно используют смешение техник, в частности декупаж и скульптурную живопись, папье-маше, скрапбукинг, грунтованный текстиль (куклы) и даже вышивку. Имитация живописи нашла свое применение практически во всех декоративных стилях: прованс, викторианский, кантри, шебби-шик, этно…

Но за всеми этими серьезными терминами стоит именно творчество, которому можно научиться и взрослым, и детям. Как, впрочем, и в других направлениях рукоделия.

В 2016 году в городе Клин на меценатской основе создан Художественный салон, чтобы творческие люди могли реализовывать свои работы и обучаться различным видам искусства. В клинском Художественном салоне опытные мастера своего дела с удовольствием знакомят всех желающих с разными видами творчества и учат создавать красивые предметы и подарки своими руками.

У нас можно

  1. На курсах декупажа и декора научиться изготавливать невероятно красивые декоративные изделия (панно, часы, шкатулки, ящики, короба…), то есть все то, что создает теплую атмосферу и уют в домах.
  2. Постичь искусство создан ия обереговых кукол, совместно с этим приобретая знания глубокой мудрости наших предков на очень интересных информативных занятиях о культурном наследии древней Руси.
  3. Научиться вязать крючком и спицами. Данные уроки полезны тем, у кого есть сложности с чтением схем и вопросы.
  4. Постичь искусство цветоделия из различных материалов (цумами-канзаши, фоамиран, свит-дизайн, ганутель…).
  5. Получить уроки живописи пастелью, акварелью и маслом, посетить демонстрационные мастер-классы, художественные вечера.

В салоне постоянно появляется новое и интересное. Ведь он всегда открыт к сотрудничеству с художниками и мастерами. У нас можно провести творческий день рождения, есть возможность разово посетить занятие, если захотелось что-то сотворить своими руками. Школьники могут прийти классом на открытый урок, и мы готовы рассмотреть любые предложения и рады помочь.

Ведь наш салон – не простой магазин подарков, – именно у нас можно найти уникальные авторские вещи и научиться создавать их своими руками.

Наши реквизиты в соц. сетях, где можно увидеть анонсы мастер-классов

ГАЛИНА МИХАСЕВИЧ, галерист, «КЛИНСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН»

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317