Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В Большом Магеллановом облаке нашли части поглощенной галактики

besedin87

Последние исследования специалистов показали, что карликовые галактики Большое и Малое Магелланово облака, являющиеся спутниками Млечного Пути, раньше имели ещё одного “напарника”, который был в итоге нещадно поглощён. Это событие произошло от трёх до пяти миллиардов лет назад.

Астрономы обратили внимание, что большинство светил Большого Магелланово облака крутятся по часовой стрелке относительно центральной части структуры, но некоторые звезды “выпадают из обоймы”, вращаясь в совершенно другом направлении. Отсюда родилась теория, которая подтвердилась затем с помощью компьютерной модуляции, что эти “неправильно” вращающиеся объекты – части другой галактики, которая ныне не существует.

Учёные надеются, что это открытие поможет решить загадку, над которой кропят лучшие умы мира уж не первый год: почему в Большом Магеллановом облаке звёзды либо очень древние, либо совсем юные, и нет объектов среднего возраста? Это очень странно, ведь, как правило, звезды, если взять крупные скопления, формируются в примерно одинаковых условиях, в один период.

Очевидно, что в процессе зарождения новых светил был довольно продолжительный перерыв, который как раз так мог стать следствием слияния двух галактик когда-то давно.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317