Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Родные помочь не успели

besedin223

Приехали люди утром в понедельник, 10 сентября в дом № 74 на ул. К. Маркса навестить свою пожилую родственницу, поведал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

А она им и дверь не открывает, и не отвечает ни на дверной звонок, ни на телефонный. Переполошились родные, обратились за помощью в полицию, а стражи порядка попросили дежурную смену клинского поисково-спасательного отряда № 20 вскрыть дверь в квартиру.

Как только через считанные минуты доступ в жилище появился, все в нем увидели труп 67-летней хозяйки. Судмэдэксперты занялись выяснением причин смерти женщины.

На пашне созрела мина

Во время полевых работ близ деревни Копылово механизатор с комбайна увидел в пашне минометную мину времен Великой Отечественной войны и сразу же сообщил о находке в экстренные службы городского округа Клин.

Полицейские сразу выставили оцепление, а дежурная смена клинского ПСО-20 обеспечивала взаимодействие специалистов-взрывотехников из сергиево-посадского ПСО-22 с представителями клинской администрации, службами оперативного реагирования городского округа Клин, полицией, скорой помощью, дорожнопатрульной службой.

Это уже второй обнаруженный за месяц в этих местах боевой снаряд из 1941 г., когда здесь шли большие бои. Первый в августе нашли около деревни Семчино. Специалисты-взрывотехники из сергиево-посадского ПСО-22 доставили мину на специальный полигон и уничтожили путем подрыва.

Разобрались с кознями

В четверг днем, 13 сентября в 13:00 женщина после медицинской операции вернулась домой в поселок Марков Лес, но попасть домой ей оказалось не так просто – некий «шутник» забил замочную скважину замка в двери в ее квартиру спичками.

Она попросила клинских спасателей помочь ей открыть дверь, что и было сделано. Почти сразу из Маркова Леса дежурная смена клинского ПСО-20 отправилась в дом № 5 на ул. 60 лет комсомола, откуда поступило сообщение «Ребенок за дверью». Трехлетний малыш в непродолжительное отсутствие одного из родителей закрыл задвижку, а обратно открыть ее никак не мог.

Проанализировав обстановку, клинские спасатели решили открыть дверь изнутри, воспользовавшись открытым балконом, вошли в квартиру через него и открыли родителям малыша дверь.

Снова короткое замыкание уничтожило дом

Короткое замыкание электропроводки так и не уходит из основного списка причин пожаров в Клину, констатировала инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Эта причина добавила еще один пункт в свою общую статистику в понедельник, 10 сентября, когда в деревне Гафидово загорелся дом под дачу, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки.

Огонь уничтожил дом полностью. Этот случай еще раз говорит о том, что перед отопительным сезоном необходимо тщательно осмотреть электропроводку, и при необходимости заменить старые провода на новые.

При похолодании не следует перегружать домашнюю электросеть включением сразу нескольких отопительных электроприборов, из-за чего старые провода не выдерживают нагрузки, нагреваются, происходит короткое замыкание и, как следствие, пожар.

Как раз такое оборудование для обогрева домов, как переносные и стационарные обогреватели и камины, является второй наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях зимой. Причем жертвами таких пожаров чаще всего становятся дети и пожилые люди.

За прошлую неделю клинские пожарные опять почти по два раза в сутки выезжали на тушение бесхозных строений и мусора, загорание которых возникало явно с помощью человека.

О том, что мусор и бесхозы злоумышленники специально поджигают, свидетельствует и развитие возгорания. Поэтому о поджигателях мусора и бесхозных построек следует сообщать в полицию по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317