Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Льготные путевки выдаются по порядку

besedin117

Полтора года назад обратилась в клинское Управление социальной защиты населения за льготной путевкой на санаторно-курортное лечение, узнав, что инвалидам должны выделять такую путевку раз в год. Заявление у меня приняли и поставили на очередь. С тех пор ни слуху, ни духу. Звонила, спрашивала, но четкого ответа не получила.

Зоя Б.

Давно жду обещанного сообщения о том, что мне предоставили льготную путевку на санаторнокурортное лечение. Когда сам звоню, то получаю либо грубый ответ: «Ждите!» без каких-либо объяснений, то вообще никакого внятного ответа.

Виталий К.

В соответствии с Порядком предоставления отдельным категориям граждан Московской области путевок на санаторно- курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 26 января 2011 г. № 61/2, пояснила первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова, путевки на санаторно-курортное лечение выдаются на основании решения комиссии по распределению путевок на санаторно-курортное лечение управления (отдела) социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с рекомендуемым медицинской справкой формы № 070/у санаторно-курортным лечением при условии сохранения права на получение социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

В соответствии с заявлением жителя о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение его включают в Реестр нуждающихся в путевке и ему объявляется номер очереди общий и по заболеванию.

Поэтому обеспечение путевкой производится в соответствии с медицинскими показаниями в порядке очередности либо вне очереди в случае отказа от путевки впереди стоящих в очереди граждан либо при наличии «горящих» путевок.

Согласно названному Порядку путевка на санаторно-курортное лечение выдается управлением социальной защиты населения по месту жительства гражданина не позднее, чем за 18 дней до даты заезда в санаторно-курортную организацию.

Ориентировочная дата проведения заседания комиссии по распределению путевок на санаторно-курортное лечение клинского управления социальной защиты населения запланирована на 21 сентября.

Жители Подмосковья, имеющие право на льготное санаторно-курортное лечение, могут пройти курс лечения и оздоровления в одном из социально-оздоровительных центров Московской области на условиях частичной оплаты.

Стоимость лечения, проживания и питания в социально-оздоровительном центре на 21 день составит от 50 % среднедушевого дохода семьи.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317