Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Инвалидам придумают альтернативное название

besedin199

Слово «инвалиды» вскоре должно исчезнуть из лексикона российских граждан. Российские чиновники подыскивают новый термин, который будет в полной мере отражать модель государственной политики в отношении людей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Об этом сообщила газета «Известия».

Источник приводит данные пресс-службы Министерства труда России. Для поиска нового наименования для инвалидов проводится научно-исследовательская работа. Разработку темы поручили Федеральному бюро медико-социальной экспертизы. Общественные организации инвалидов также примут участие в обсуждении данного вопроса.

Эксперты убеждены, что дело не только в наименовании, но и в восприятии окружающих людей самого термина. Замена слова «инвалиды» иным понятием должно помочь интеграции людей с особыми потребностями в общество.

На данный момент люди данной категории называются переводным от persons with disabilities. В ближайшее время планируется также увеличить число переводчиков русского жестового языка, а также людей, которые занимаются переводом фильмов, спектаклей, новостей на язык жестов, — тифлокомментаторов.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317