Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Минтруд опроверг отказ от слова «инвалид»

besedin151

Министерство труда и социальной защиты не уберет понятие «инвалид» из законодательства. Однако данный термин будет уточнен, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее в газете «Известия» появился материал, где было заявлено о планах Минтруда больше не использовать слово «инвалид» в нормативно-правовых актах.

Представители ведомства подчеркнули, что, согласно рекомендациям Комитета ООН по правам инвалидов, вопрос об уточнении определения термина «инвалид» будет проработан. При этом вовсе от данного понятия никто отказываться не собирался.

В частности, значение термина, которое упоминается в статье первого базового закона о социальной защите инвалидов, будет дополнено. В него войдут новые положения третьей статьи Конвенции. Они обяжут государство и институты гражданского общества больше помогать инвалидам.

Проработка новых инициатив будет проводиться в период с 2019 по 2020 год. В ней примут участие общественные организации инвалидов, экспертное и научное сообщество, уполномоченные по правам человека и ребенка в Российской Федерации.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317