Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Новые деревья увеличивают зеленый Клин

besedin164

В Клину, как и во всех муниципалитетах Подмосковья 22 сентября в шестой раз прошла ставшая ежегодной акция «Наш лес. Посади свое дерево», которая проводится при поддержке правительства Московской области и Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

На этот раз центральной площадкой в городском округе Клин стала территория 21-го квартала Октябрьского участкового лесничества вблизи коттеджного поселка Архангелово и бывшего военного городка Клин-9.

Не менее двухсот клинчан посадили в субботу здесь больше 3000 сеянцев сосны. Среди участников – учащиеся клинских школ, юнармейцы, сотрудники территориального управления «Мособлпожспас», общественники и ветераны клинских предприятий.

Традиционно всех трудившихся угощали гречневой кашей и чаем из полевой кухни. Второй большой площадкой массовой посадки сеянцев ели стал участок неподалеку от Малеевки, где трудились учащиеся местной школы и местные же общественники и жители. Всего на обеих площадках высажено почти 8 тысяч сенцев хвойных деревьев.

В Клину и поселениях округа кроме этих площадок было организовано еще 36 участков во дворах и скверах, где жители высадили 280 деревьев и 530 кустарников. Посадочный материал по предварительным заявкам доставляли на место посадки сотрудники коммунальных служб управляющих компаний.

Субботним солнечным утром клинчане сажали деревья и кустарники возле своих предприятий и учреждений. Так, практически всем дружным коллективом вышли на посадку голубых елочек служащие прокуратуры по главе с клинским городским прокурором Рамисом Саппаровым.

Они высадили новые деревца на свободных участках своего уютного скверика, сделав его еще зеленее. А цель этого полюбившегося клинчанам мероприятия «Наш лес. Посади свое дерево», как и весенней подобной акции «Лес Победы», как раз и состоит в том, чтобы не только восстанавливать леса, но и создавать новые аллеи и парки, сады и скверы, озеленять дворы, улицы, территории предприятий и учреждений в городах и поселениях Московской области.

С каждым годом к посадкам деревьев в Клину совершенно добровольно присоединяются все новые участники. Причем многие выходят сажать деревья семьями вместе с маленькими детьми.

В итоге массовые посадки деревьев стали весьма действенным и важным элементом экологического воспитания молодых поколений. Сейчас уже во многих клинских дворах подрастают почти именные и семейные клёны, дубы и рябины.

И у растущих вместе с ними ребят, которые сажали эти деревца вместе с родителями, никогда не поднимется рука сломать или повредить хоть одну ветку. И своих детей они будут воспитывать, скорее всего, также – в любви к природе, родному, двору, городу, России.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317