Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

besedin167
Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях с чесноком, сладкой паприкой и сладким перцем – холодная закуска из птицы с разными вкусами. Готовить это мясо проще простого в условиях домашней кухни. Оговорюсь, на окнах в кухне обязательно должны быть сетки, а домашние животные типа котов, мышей, хомяков и собак на время вяленья мяса получают запрет на вход в кухонные владения.

Чтобы застраховать себя от ботулизма, советую взять для засолки нитритную соль, на пачке указана дозировка, её стоит придерживаться строго. Вместо нитритной соли, можно на этапе засолки покрошить в миску зелёную петрушку из магазина, в ней достаточно нужных веществ. Нитритная соль сохраняет розовый цвет и придаёт мясным деликатесам ветчинный вкус.

  • Время приготовления: 2 недели
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для вяленой грудки

  • 940 г куриного филе (3 грудки);
  • 38 г крупной морской соли;
  • 43 г мелкого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 15 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г чили в хлопьях;
  • 5 г молотого красного перца.

Способ приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях

Филе из куриной грудки кладём в миску с холодной водой, промываем, затем ещё раз промываем под краном проточной холодной водой.

Хорошо промываем куриное филе

Хорошо промываем куриное филе

Промытые грудки обсушиваем салфетками и взвешиваем на кухонных весах, чтобы точно определить количество соли. В этом рецепте примерно 1 кг куриного мяса.

Взвешиваем филе, чтобы определить необходимое количество соли

Взвешиваем филе, чтобы определить необходимое количество соли

Насыпаем в миску крупную морскую соль. Я позаимствовала идею засолки морской солью у итальянцев. В Италии для готовки в основном используют морскую соль, она же годится и для консервации.

Добавляем соль

Добавляем соль

Далее насыпаем мелкий сахарный песок. Сахар в соленьи нужен обязательно: он сбалансирует вкус и вытянет влагу.

Насыпаем мелкий сахарный песок

Насыпаем мелкий сахарный песок

Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня. Для правильного приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях желательно понизить температуру в холодильном отделении до 2-х–3-х градусов по Цельсию.

Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня

Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня

По истечении 4-х дней выкладываем мясо в дуршлаг, чтобы образовавшийся рассол стек в миску.

Выкладываем мясо в дуршлаг, чтобы образовавшийся рассол стек в миску

Выкладываем мясо в дуршлаг, чтобы образовавшийся рассол стек в миску

Каждое филе снова обсушиваем и по отдельности приправляем специями. Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой.

Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой

Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой

Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели.

Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели

Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели

Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили.

Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили

Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили

В результате получаем три филе разного цвета и вкуса, остаётся подвялить мясо.

Получаем три филе разного цвета и вкуса

Получаем три филе разного цвета и вкуса

Каждый кусок заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой. Для подвешивания подойдут крючья из нержавейки.

Филе заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой

Филе заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой

Подвешиваем филе в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура +20 градусов по Цельсию, если будет немного прохладнее, то даже лучше. Если в комнате жарко, постарайтесь найти самое прохладное место. Оставляем мясо вялится в естественных условиях на 10-12 дней. В условиях высокой температуры можно сократить процесс до 7-9 дней.

Подвешиваем филе вялится в хорошо проветриваемом месте

Подвешиваем филе вялится в хорошо проветриваемом месте

Вяленую в домашних условиях куриную грудку заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

Готовая вяленая куриная грудка хранится в холодильнике

Готовая вяленая куриная грудка хранится в холодильнике

Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317