Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

besedin148
Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду.

Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму.

Выбирайте скумбрию среднего размера, без ржавых пятен, в общем, рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, глаза прозрачные. В рулет можно добавить любые овощи по своему вкусу, важно не делать толстые слои и соблюдать умеренность в количестве, иначе никакой желатин не удержит «конструкцию».

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для рулета из скумбрии в пищевой плёнке

  • 700 г скумбрии замороженной (2 рыбки среднего размера);
  • 2 ст.л. сушеной морковки;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 35 г зелёного лука;
  • 2 ч.л. рыбной приправы;
  • 25 г желатина;
  • пучок укропа, соль, пищевая пленка.

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Посыпаем рыбу сушеной морковью

Посыпаем рыбу сушеной морковью

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу

Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317