Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Доброцен» – магазин нового для Клина формата

besedin296

На въезде в Клин со стороны деревни Першутино, неподалеку от автобусной остановки «Нефтебаза» уже полгода ежедневно с 8:00 до 21:00 работает необычного для Клина формата магазин «Доброцен». Не торговый центр, не супермаркет, а … магазин-склад.

Ключевое здесь слово – склад. В большом помещении предлагаемые товары расположены именно как на складе: значительная часть на грузовых паллетах в транспортных упаковках, еще часть – вдоль стен на паллетных стеллажах.

В «Доброцене» нет привычных для магазинов торговых витрин, стеллажей, прилавков, кроме мясо-молочного отдела. Нет и склада как такового. А потому вся продукция доставляется с колес в общее торговое помещение покупателям.

Поэтому те, кто первый раз попадает в «Доброцен», думают, что он продает товары только мелким или крупным оптом. На самом деле этот магазин предлагает как раз удобную и весьма недорогую розничную торговлю наиболее востребованными продуктами питания высокого качества и бытовыми товарами повседневного спроса. По низким ценам.

Невысокие цены на предлагаемые товары – еще одна особенность магазина «Доброцен». И это заложено уже в самом его названии. В этом продуктовом дискаунтере буквально все товары имеют, действительно, добрые цены. Не кусачие.

Потому что вся российская торговая сеть своей миссией ставит интересы покупателей под лозунгом «Разумная экономия без ущерба качеству продукции». А что покупателя больше всего интересует? Высококачественные продукты по привлекательным ценам.

Клинский «Доброцен» предлагает каждый день на выбор покупателям не менее 1000 наименований исключительно российских товаров, в том числе небольших производителей по максимально низким ценам. Примеры прилагаются.

Таких примеров к новому году небольшой коллектив клинского «Доброцена» намерен довести до 1500 наименований, а со временем – расширить и его. Не меняя основной принцип – поддерживать низкие цены на всё.

Невысокие цены в «Доброцене» обеспечиваются за счет сверхнизкой наценки на продаваемые товары. Клинскому магазину важнее быстрее продать имеющуюся продукцию и завезти новую, то есть важен товарооборт большими объемами.

Поэтому «Доброцен» в Клину проводит двухнедельные акции еще большего снижения цен на отдельные группы товаров. Низкие цены в «Доброцене» достигаются также за счёт экономии на количестве персонала, выкладке товара и торговом оборудовании.

В клинском магазине сети на самом деле работает немного человек, товар выкладывается полностью без задержек и не залеживается. В его зале сейчас пока нет алкогольной продукции, кроме пива.

Если их сейчас обеспечивать, то труднее станет удерживать низкие цены. Поэтому пока клинский «Доброцен» наращивает обороты. Весьма успешно. Об этом говорит поток покупателей.

Все клинчане и приезжающие отдыхать в окрестностях Клина гости из Москвы и других городов, хоть раз побывав в «Доброцене», стремятся попасть сюда еще раз.

СПРАВКА

Первый магазин российской сети «Доброцен» открыт 6 августа 2016 г., а сегодня сеть насчитывает 50 работающих магазинов-дискаунтеров в 20 субъектах России 5 федеральных округов. В Дмитрове второй в Подмосковье, после Клина, магазин «Доброцен» открылся 28 августа.

Магазин-склад «Доброцен» находится по адресу: г. Клин, Волоколамское шоссе, дом № 1, стр. 9 (справа от автозаправки). Проезд автобусами №№ 3, 11, 15, 23, 32, 38, 50, 51, 52 до автобусной остановки «Нефтебаза».

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317