Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Суд оставил экс-главу района под стражей до зимы

besedin222

Клинский городской суд удовлетворил просьбу следователей о продлении времени содержания в следственном изоляторе бывшего главы Клинского района Александра Постриганя. Решение оставить экс-мэра под стражей еще на два месяца принято в пятницу, 28 сентября.

С момента задержания Александра Постриганя адвокаты дважды подавали апелляцию на решение клинского городского суда об определении меры пресечения. Газета «Клинская Неделя» рассказывала об этом в № 25 и № 34. Однако Московский областной суд оставил в силе решение клинских коллег о содержании подозреваемого в СИЗО до окончательного решения суда

Экс-глава Клинского района подозревается в том, что в 2013 г. выдал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в поселке Решетниково. При этом, как предполагает следствие, дом построен со значительными нарушениями, которые препятствуют нормальной эксплуатации жилого здания.

В итоге жители Решетникова, получившие квартиры в доме по программе расселения аварийного жилья, переехали в небезопасное здание. Александр Николаевич, по мнению следователей, знал о грубых нарушениях, допущенных строителями в процессе возведения дома, но, тем не менее, документы на ввод здания в эксплуатацию подписал.

Изначально ему инкриминировалось превышение должностных полномочий в соответствии с ч. 3 ст. 286 УК РФ. Так как действия Александра Постриганя повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением им крупного материального ущерба в размере около 34 млн. рублей, преступление квалифицируется как тяжкое, предусматривающее наказание до 10 лет лишения свободы.

Уже в процессе следственных действий правоохранительные органы возбудили еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Не исключено, что расследование приведет к выявлению новых фактов противоправной деятельности бывшего главы Клинского района. По инсайдерским данным, такие предположения не беспочвенны.

В Клину у всех на слуху несколько историй о нарушениях, связанных со строительством, которые происходили в период времени, когда «Почетный строитель России» возглавлял Клинский район.

Например, несколько лет жители, получившие по программе расселения из ветхого жилья квартиры в жилкомплексе «Олимп» в переделанных чердачных помещениях, требуют предоставить им другое жилье.

Так как небезосновательно считают свои «мансарды» непригодными для проживания, а сам процесс признания расположенных на техническом этаже помещений жилыми – противозаконным и имеющим, по их мнению, коррупционную составляющую. Дом-долгострой № 3а на Волоколамском шоссе, построенный всего пять лет назад, уже требует немедленного большого ремонта.

Под давлением региональных властей Александр Постригань, спустя десять лет после начала его строительства неким образом, не исключено, что не совсем законным, завершил его возведение. Однако наспех введенный в эксплуатацию дом долгие годы оставался без газа, лифтов и должного благоустройства дворовой территории.

Не совсем понятно, как его вообще приняли в эксплуатацию. Последствия не заставили себя долго ждать. Тревогу забили активисты московского областного отделения Общероссийского народного фронта, куда жители дома обратились с жалобой на ненадлежащее состояние кирпичной секции.

По результатам проверки Госжилинспекции Московской области установлены факты разрушения кирпичной кладки, ограждающих конструкций балконов и отсутствия внутренней отделки одного из подъездов.

Кроме того, в секции не функционирует система пожаротушения и дымоудаления. Непонятна история с расселением домов на улице Мира за счет бюджета тогда, как муниципальным контрактом на развитие застроенной территории расселение предполагалось произвести за счет застройщика ООО «ТехноСтройОлимп».

Все эти и другие подобные случаи, видимо, требуют самого тщательного расследования.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317