Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Золотой кабачок» снова перепрописался

besedin97

Уже четырнадцатый год клинчан по осени радует роскошный гастрономический фестиваль «Золотой кабачок», ставший брендом нашего Клина.

С 2005 г. осенний праздник урожая частных подворий зародился, как фольклорный праздник-капустник клубных работников и огородников и проводился в музее-усадьбе Боблово.

Настоящим же осенним фестивалем-праздником урожая, полюбившимся жителям Клинского района, он стал после переезда в Клин. С 2010 г. местом его проведения служил Майдановкий парк. Что, несомненно, сказалось на его известности и посещаемости.

Уже несколько лет клинский «Золоток кабачок» уверенно занимает почетное место в московской областной культурной программе осени. В нынешнем году фестиваль «Золотой кабачок» в очередной раз поменял «прописку».

Теперь он проводится в Сестрорецком парке, что, несомненно, прибавит празднику популярности, так как посетить его сможет гораздо большее количество гостей. Ведь транспортная доступность поселка Майданово, где ранее проводился «Кабачок» оставляет желать лучшего, а во время проведения массовых мероприятий там и вовсе зачастую наблюдается транспортный коллапс.

Как и следовало ожидать, праздник урожая, как еще называют в Клину «Золотой кабачок», удался на славу. Этого следовало ожидать. К своеобразному смотру-конкурсу творческих, художественных и кулинарных достижений коллективы клубов городского округа Клин готовятся загодя и всегда радуют гостей новыми идеями.

На этот раз гостей праздника ждали интерактивные площадки, рассказывающие о традициях гостеприимства народов, населяющих клинский край, дефиле осенних костюмов, разнообразные конкурсы и мастер-классы. Самым же необычным артобъектом и популярной фотозоной стала композиция из огромного чайника и кружки.

Традиционно среди коллективов клубов проводились конкурсы на самое креативное оформление площадки, на самую лучшую композицию из природных материалов, на самый необычный овощ или фрукт. И, поверьте, жюри было очень нелегко определить победителей, потому что все участники постарались на загляденье. Ну, и, конечно, не обошлось без конкурса на самый большой кабачок и тыкву.

На суд жюри участники представили также всевозможные заготовки из тыквы, кабачка и других местных сезонных овощей и фруктов. Причем отныне хозяюшки на фестивале «Золотой кабачок» не продают свои заготовки, а только угощают ими гостей.

И то уже после того, как их попробовали и оценили члены конкурсного жюри. Угощали клубные работники всех не только кабачковой икрой, но и пирогами, солениями, варениями, маринадами, домашними яичками и другой снедью.

Так же охотно, как и заготовками, делились с желающими своими рецептами приготовления деликатесов. Новой фишкой нынешнего праздника стал грандиозный мастер-класс от клинских шеф-поваров по приготовлению кабачковой икры.

Прямо в парке взрослые и дети готовили под руководством специалистов традиционную русскую закуску в огромном казане по оригинальным рецептам, а после лакомились сами и угощали зрителей.

На сцене амфитеатра все время работы фестиваля жителей развлекали местные творческие коллективы. Приятным же сюрпризом для гостей «Золотого кабачка» стала зрелищная фолк-шоу-программа гостей из республики Беларусь — группы «Без паники».

Людмила Шахова (фото автора)

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317