Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Штабные подразделения МВД России отметили столетний юбилей

besedin167

Для успешного выполнения поставленных задач органу внутренних дел недостаточно бесстрашных оперативников и проницательных следователей, внимательных постовых и талантливых командиров. Чтобы система функционировала, как единый организм, нужны те, кто создаст условия для ее работы изнутри – внутренняя служба. Оперативник не задержит преступника, если ранее его не примет на работу отдел кадров, постовой не заступит на охрану общественного порядка, не получив форменное обмундирование и спецсредства от службы тыла. А для учета, систематизации, анализа, планирования, прогнозирования и в целом координации работы всех служб существует ШТАБ.

7 октября исполнилось 100 лет со дня образования штабных подразделений в системе МВД России – именно в этот день в далеком 1918 году в составе Главного Управления рабоче-крестьянской милиции впервые появились инструкторский и информационный отделы. За сотню лет штаб пережил многое: менялись названия, усложнялись задачи и функции, появлялись новые направления работы, совершенствовалась структура.

Работа штаба – неприметная со стороны и не вполне понятна людям, несвязанным с системой силовых структур. Практически ни в одном художественном произведении о полиции, будь то книга или фильм, не встретить упоминания о такой службе. Вместе с тем, штабные подразделения – важнейшее управленческое звено в системе органов внутренних дел.

На сегодняшний день значительная часть штабной работы автоматизирована. Сотрудники работают со сложно структурированными компьютерными программами, базами данных, которые позволяют им эффективнее выполнять поставленные служебные задачи. Но одно остается неизменным – повышенные требования к профессионализму людей. Такая работа требует от сотрудников внимательности, усидчивости при обработке огромных массивов информации, профессиональной грамотности при составлении документов, умения делать выводы на основе анализа оперативной обстановки и прогнозировать развитие событий, формировать эффективные решения и контролировать их исполнение. «Видеть картинку в целом и подмечать важные детали». Штабист – это и аналитик, и стратег, и организатор.

В Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская штабом руководит Александр Вячеславович Мальцев – профессионал с более чем двадцатилетним стажем в органах внутренних дел, в штабной работе с 2007 года. Под его началом трудятся инспектора группы информационного обеспечения и направления анализа, планирования и контроля.

Сотрудники других подразделений Линейного отдела заходят в штаб не только по служебной необходимости, но и за помощью, потому что знают, что здесь работают отзывчивые приветливые сотрудницы, которые не смотря на ежедневную загруженность, всегда готовы помочь, подсказать, объяснить как правильно оформить докладную записку или заполнить статистическую карточку. Девушки служат в штабе много лет, знают и любят свою работу.

В день профессионального юбилея коллектив Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская желает сотрудникам штаба крепкого здоровья, понимания и любви близких, служебного роста и удачи.

На фото: Нина Богатова, Елена Федорова, Людмила Потемкина и начальник штаба Александр Мальцев.

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317