Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Астроном назвал синие огни в небе над Москвой оптическим эффектом

besedin126

Директор Института астрономии РАН Дмитрий Бисикало считает, что таинственные голубые огни, которые ранее заметили в небе над столицей, являются оптическим эффектом – отражением иллюминации от облаков, сообщает в понедельник РИА Новости.

Ранее на YouTube опубликовали видео, снятое в одном из районов столицы. Пользователь Vladius One назвал свой ролик «НЛО над Москвой». На записи видно, что в ночном небе находятся достаточно крупные шары голубого цвета. Одна часть объектов выстроилась в неподвижный треугольник, а вторая двигалась под ним с необычайно высокой скоростью.

«Оптических явлений в атмосфере довольно много. Предположим такую ситуацию: внизу, на земле, проходит дискотека, и над этим районом проходит низко облако. Эти огни отражаются от него, и люди видят на нем проекцию света. Я считаю, что это нечто другое, чем НЛО», — сказал Бисикало.

Точно такое же явление не раз замечали и снимали на видео в других российских городах, в том числе в Сочи, а также в других странах мира, например, в США.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317