Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Премьера спектакля «Королева» состоится в московском «Театре Луны» 12 октября

besedin150

В московском «Театре Луны» 12 октября состоится премьера спектакля в постановке Дарьи Поповой «Королева (Уничтожь меня завтра)» по пьесе Александра Дюма-отца «Нельская башня», говорится в сообщении пресс-службы театра.

Действие спектакля происходит в начале XIV века во Франции на фоне заката династии Капетингов. Париж и вся страна оказались под властью Маргариты Бургундской, движимой низменными страстями и пороками. Тайны, преступления, любовь и страсть соединили жизни людей из разных сословий — их судьбы переплелись в один кровавый клубок.

Режиссер Дарья Попова на примере главной героини, королевы Маргариты Бургундской, исследует природу женщины, получившей безграничную власть.

«В современном мире к власти рвется огромное количество женщин. Но все ли они могут выдержать такой стресс, все ли они так уж сильны духом? Оставшись один на один со своими демонами, женщина «проигрывает» душу. Когда она противопоставляет себя мужскому миру, предавая свое созидательное начало, жестокость и пустота выжигают ее сердце. Вот об этом я хочу предупредить мир», — отметила Попова.

Заглавную роль в спектакле исполнит Дарья Цыпляева, ставшая знаменитой после роли Гамлета.

«Когда мне предложили главную роль в «Королеве», я испытала самое настоящее счастье, радость и ответственность. Я безумно хочу сыграть эту роль так, чтобы ответить себе на самые сокровенные вопросы. Главный из них – каково быть сильной женщиной в жестоком мире мужчин?» — сказала актриса.

Также зрители увидят на сцене Артура Сопельника, Олега Марусева, Михаила Бабичева, Владимира Тягичева и многих других актеров. Сестер королевы сыграют актриса театра Александра Барышева, а также профессиональная киноактриса и фотомодель Екатерина Рокотова, дебютирующая на московской сцене в качестве драматической актрисы.

Спектакль поставили в жанре «средневекового боевика». Создатели спектакля постарались максимально достоверно воссоздать исторические костюмы и детали средневекового быта. Для постановки сценических боев были приглашены профессиональный каскадер Юрий Сысоев, а также известный дуэт Олега и Виктора Мазуренко — блестящих постановщиков фехтования на мечах и шпагах, которые внесли свою лепту в создание «Королевы». Актеры в спектакле используют точные реплики средневековых мечей, которые от настоящих отличаются только тем, что не заточены.

По ходу действия трансформирующаяся декорация перенесет зрителей то в королевские покои Лувра, то в мрачные залы Нельской башни, то в зловонные таверны и на шумные улицы Парижа. Пластические и танцевальные номера, автором которых является сам режиссер, представляют собой утонченную стилизацию средневековых танцев. Костюмы и украшения были разработаны сценографом и художником по костюмам Светланой Литвиновой с учетом их исторической достоверности. В спектакле также звучит аутентичная музыка западноевропейского Средневековья в сочетании с современными авторскими композициями.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317