Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Для частников квитанция станет договором

besedin306

Жители многоквартирных домов городского округа Клин за вывоз мусора худо-бедно, но платят, так как эта коммунальная услуга с недавних пор включена в единый платежный документ, который рассылает ООО «МособлЕиРЦ».

А вот платежная дисциплина жителей частного сектора Клина оставляет желать лучшего. По данным Управления ЖКХ администрации городского округа Клин, далеко не все владельцы своих домов заключили договор на вывоз мусора с мусоровывозящей компанией.

Одни заключили договоры на так называемый «поведерный» вывоз бытовых отходов. Отдельные же индивидуумы предпочитают бесплатно бросать свои коммунальные излишки в ближайший мусорный контейнер либо и вовсе сжигать или сваливать, куда придется.

Однако такому разгильдяйству скоро придет конец. Региональный оператор «Экопромсервис», которому правительство Подмосковья поручило контролировать работу с коммунальными отходами на всех этапах в городском округе Клин и Солнечногорском районе, настроен решительно: все без исключения мусоропроизводители в недалеком будущем обязаны оформить договорные отношения с мусоровывозящими компаниями и платить за оказание услуги по вывозу мусора.

По договоренности между «Экопромсервис» и ОАО «Мосэнергосбыт» платеж намечено выставлять в квитанции на оплату за потребленную электроэнергию, а затем зачислять на счет регионального оператора.

Таким образом, бегать за каждым жителем частного сектора с просьбой заключить договор на вывоз коммунальных отходов, представителям «Экопромсервиса» не придется. Произведенная за услугу по вывозу мусора первая оплата автоматически станет считаться согласием с условиями договора публичной оферты.

Если до оплаты домовладелец не отправит соответствующее заявление с несогласием с таким подходом и не предоставит заключенный договор с какой-либо компанией, вывозящей мусор.

За отказ без оснований заключать договор на вывоз мусора домовладельца накажут крупным штрафом. Таков теперь закон.

Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317