Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Не дали совершиться суициду

besedin205

Октябрь для дежурной смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 начался с не совсем обычного выезда в 17:05, рассказал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Очевидцы сообщили, что неподалеку от станции Решетниково мужчина лег на рельсы и ни на что не реагирует. Клинские спасатели сразу же выехали на место, где на рельсах, действительно, лежал трезвый мужчина 1987 года рождения и хотел покончить жизнь самоубийством под колесами поезда.

Спасатели сняли его с рельс, оказали психологическую помощь, потому что было видно, что у него наблюдается психическое расстройство, и передали бригаде скорой помощи.

К бабушке не успели, дедушке помогли

Почти в полдень второго дня октября, в 12:20 в клинский ПСО-20 полицейские сообщили, что нужно в Масюгино вскрыть дверь в одну из квартир, хозяйка которой не отвечает ни на какие звонки и сигналы.

Когда клинские спасатели вскпрыли дверь, в квартире находился труп 67-детней женщины. Судмедэксперты занялись выяснением причин ее смерти. А под утро 3 октября, в 3:50 полицейские сказали, что в одной из квартир дома № 37 на ул. К. Маркса раздаются крики о помощи.

Через считанные минуты клинские спасатели уже входили в квартиру через вскрытую дверь, где с подозрением на инсульт просил о помощи 90-летний мужчина. Его передали бригаде клинской станции скорой помощи.

Фура протаранила бензовоз, а две другие зажали кадета

Глубокой ночью 3 октября, в 2:50 на светофоре на повороте на Селевино, на 97-м километре Ленинградского шоссе в бензовоз МАН въехала фура «Ивеко», шедшая следом. При этом кабину грузовика смяло так, что водитель не мог самостоятельно выбраться.

Клинские спасатели с помощью гидравлического инструмента вызволили его из покореженного автомобиля. При этом у водителя заподозрили перелом голени.

Когда сутки заканчивались, 3 октября в 23:15 немного похожая авария произошла на 107-м километре трассы М-10 «Россия». Здесь между двумя ехавшими друг за другом фурами «Вольво» оказался «Опель Кадет».

Грузовики его так сжали, что у водителя 1971 года рождения не оказалось шансов остаться в живых. Клинским спасателям пришлось извлекать из искореженной машины труп.

Почти в то же время суток, но 5 октября на 89-м километре все той же трассы М-10 фура «Дав» на светофоре догнала ВАЗ-2107 и стукнула его так, что все трое ехавшие в легковушке, в том числе ребенок 13 лет получили травмы разной степени тяжести.

Например, у женщины клинские спасатели заподозрили перелом позвонка шейного отдела. Всех троих медики клинской станции скорой помощи доставили в больницу.

Грибов нет, а заблудившиеся есть

Грибной сезон так еще и не развернулся, но любителей тихой охоты тянет в лес, где они теряются. Так, мужчина 50 лет 3 октября в 15:40 сообщил в клинский ПСО-20, что заблудился в лесу вблизи деревни Микляево.

Клинские спасатели сразу развернули поисково-спасательные работы в лесу под сильным дождем и в 19 часов вывели мужчину из леса. Уже под вечер четверга, 4 октября в 16:20 мужчина попросил помочь найти его жену, ушедшую в лес от дороги неподалеку от деревни Селевино.

На месте клинские спасатели быстро сориентировались и нашли заблудившуюся 61-летнюю женщину.

КСТАТИ

В клинский поисково-спасательный отряд № 20 можно обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Клинского района 112 всех операторов мобильной связи и по телефону 2-33-87.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Фото: https://yandex.ru/images

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317