Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Такой баскетбол никому не нужен

besedin116

Некоторое время назад мы, жители Малеевки попросили твердое или резиновое на лето покрытие на хоккейной площадке. Нам в этом отказали, но пообещали восстановить футбольное поле. Потом и с этим не стали заморачиваться и смонтировали спортплощадку. С песчаным покрытием и … баскетбольными стойками. В соответствии с муниципальным контрактом, как пояснили нам в очередном ответе клинской администрации на наши претензии. Видимо, люди, составлявшие контракт, не думали о покрытии. Написали им об этом в очередной раз…

Тимур

В деревне Малеевка в соответствии с муниципальным контрактом «Поставка и установка детского игрового и спортивного оборудования на территории Нудольского территориального округа» обустройство резинового покрытия не предусмотрено, повторила первый ответ заместитель главы администрации городского округа Клин Александра Потлова. «Баскетбольные стойки вынесены за пределы площадки», добавила она в новом ответе.

Теперь такая площадка никому не нужна, прокомментировал ответ Тимур. Можно понять, что Александра Михайловна в баскетбол не играла. Но ведь должны быть специалисты в администрации городского округа Клин, которые знают, что в баскетболе мяч ведут с его отскоками от поверхности пола.

А какой может быть отскок от песка? Баскетбол – не пляжный футбол или волейбол, в которые играют на площадках даже со специально насыпанным песком. «Мы, жители деревни Малеевка, – пояснил Тимур, – боремся за спорт, за здоровый образ жизни. Приглашаю господ, которые составляли муниципальный контракт, самим попробовать поиграть в баскетбол на песке.

На площадке, где баскетбольные стойки, действительно, вынесены за пределы площадки. Но баскетбольные щиты-то остались на площадке. Так не делается! Это ужасно! И некрасиво.

Поэтому нужно все же сделать твердое покрытие, чтобы можно было играть в баскетбол. Будем безмерно благодарны за это». На фотографиях еще видно, что защитная сетка вокруг площадки низкая.

Мяч станет часто вылетать за ее пределы. В следующих муниципальных контрактах это обстоятельство тоже следует учитывать.

Виктор Гладышев

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317