Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

По монорельсу в Москве могут пустить трамваи

besedin102

В ближайшие месяцы в столице будет принято окончательное решение по судьбе монорельса, на нем могут пустить трамваи.

«У нас пока нет решения о монорельсе, он работает пока в составе метрополитена. Он востребован с туристической точки зрения, востребован как связка между метро. Пока рассматриваем различные варианты, просчитываем возможность пустить там трамвай. Надеюсь, в течение ближайших месяцев мы примем решение, однако закрывать его совершенно точно не собираемся», – сказал Хуснуллин.

Ранее обсуждался план, по которому предполагалось разобрать часть монорельсовой дороги в районе Останкино. Также группа дизайнеров предлагала сделать на месте монорельса парк с висячими садами.

Проект реконструкции монорельса планируют подготовить в 2018 году. В рамках реконструкции предполагается провести демонтаж Московской монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра (от Новомосковской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна), переустройство существующего трамвайного полотна в уровне земли от Новомосковской улицы до проспекта Мира. Кроме того, предполагается строительство трамвайных путей протяженностью 0,6 километра, в том числе 0,45 километра эстакады.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317