Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Авария с участием россиян в метро Рима могла произойти из‑за неисправности эскалатора

besedin110

Вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров считает, что авария в римском метро с участием фанатов ЦСКА произошла из-за неисправности эскалатора.

По его мнению, возможно, было какое-то механическое разрушение тягового элемента, который связывает полотно эскалатора с приводом.

«Ситуация задает больше вопросов к тем структурам, которые занимались обслуживанием этого эскалатора», – сказал Захаров в эфире Радио «Комсомольская правда».

Ранее министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини возложил ответственность за инцидент на станции Repubblica римского метро на болельщиков ЦСКА из России. Он высказал мнение, что сбой в работе эскалатора произошел из-за того, что фанаты прыгали на его ступеньках. Однако другие болельщики уверены, что ничего подобного не было.

На видео происшествия в соцсетях прыжков нет, запись начинается с того момента, когда переполненный людьми механизм с большой скоростью движется вниз, а пассажиры сбивают внизу друг друга.

Вечером 23 октября в римском метро произошел инцидент с группой российских болельщиков, приехавших на матч «Рома» – ЦСКА. Эскалатор в метрополитене внезапно вышел из строя. По предварительным данным, пострадали несколько десятков человек.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317