Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Деревня Захарово стала селом

besedin143

В городском округе Клин станет на 5 сел больше, а количество деревень уменьшится на столько же. Среди них – Захарово.

Решение «Об изменении категории сельских населенных пунктов, административно подчиненных городу Клин Московской области» приняли депутаты Совета депутатов городского округа Клин.

Причина проста: не могут в пределах одной административной единицы находиться два населенных пункта с равными названиями. Если раньше эти деревеньки с одинаковыми именами можно было различить по отношению их к поселению, например, сельскому поселению Петровское и городскому поселению Клин, то теперь все они находятся в едином городском округе Клин с одинаковым, по сути, почтовым адресом.

Однако даже в самые небольшие и отдаленные деревни и села округа Клин приходят блага цивилизации. Например, в пятницу в Захарово, то, которое теперь станет селом Спас-Заулковского территориального округа, пришла очищенная от железа вода.

Здесь по региональной программе «Чистая вода» установлена набольшая блочная станция обезжелезивания. Теперь природная артезианская вода, которая в данной местности в силу геологических особенностей является перенасыщенной солями железа, соответствует всем стандартам питьевой водицы.

В этот же день селяне получили еще один подарок – современную детскую игровую площадку, установленную по программе губернатора Подмосковья. За 2018 г. в Захарове произошло немало позитивных перемен.

Наконец-то в селе установлен долгожданный автобусный павильон, отремонтирована дорога, произведен капитальный ремонт кровли многоквартирных домов. И как последний штрих заканчивается реконструкция местной церкви.

Ведь, как известно, на Руси именно наличие храма является отличительным признаком села. А она в Захарове замечательная!

Людмила Шахова, фото автора

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317