Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Ломать не строить. Но дождались…

besedin153

На улице Мира утром в среду, 24 октября в 9:00 начался снос давным-давно расселенных пятиэтажных домов, признанных ветхими и аварийными.

Этого дня жители микрорайона на ул. Мира возле Сестрорецкого парка ждали несколько лет. Пугающие выбитыми глазницами окон пятиэтажки, набитые то и дело воспламеняющейся рухлядью, служили пристанищем для бомжей, выпивох и рассадником крыс.

Жители соседних домов на улице Мира и гости Сестрорецкого парка такому соседству были, разумеется, не рады и справедливо требовали снести «Клинскую Припять», как окрестили это место клинские острословы. Однако в силу разных причин начало ликвидации расселенного аварийного жилья затянулось на годы.

Сначала ждали пока генподрядчик «ТехноСтройОлимп», обязавшийся расселить дома, а потом на их месте построить новые, выполнит свои обязательства по контракту и снесет дома. Но эта организация посчитала, что ей невыгодно этим заниматься и устранилась от этого дела.

Много времени заняло отключение коммуникаций, расселение семей, которые не желали покидать расселенные дома. Местные власти все эти годы искали пути решения проблемы за счет собственных средств.

Наконец, нашлась организация, взявшаяся за снос домов, и ООО «Меркурий» в среду на этой неделе начала вывоз первого из расселенных домов. Под ковш пошел дом № 32, расположенный прямо напротив центрального входа в Сестрорецкий парк.

Сотрудники «Меркурия» надеются, что справятся со сносом пятиэтажки и вывозом строительного мусора за 2-3 дня. При том, что работать будут только в разрешенное по закону время, соблюдая периоды тишины, установленные в Московской области. Ведь совсем рядом расположены жилые дома.

Компания «Меркурий», по словам ее тех же сотрудников, не ограничится сносом одного дома, а вывезет все расселенные дома на улице Мира. С чем всех клинчан и поздравляем.

Надеемся, что на месте снесенных пятиэтажек вырастут не девятиэтажные и с большей этажностью дома, а те же комфортные пятиэтажки.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА, фото автора.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317