Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Под шумок портили воздух

besedin322

Жители Клина еще не так давно массово жаловались на неприятный запах сероводорода и по праву считали основным его источником полигон бытовых отходов «Алексинский карьер».

Однако инспекторы экологического контроля министерства экологии и природопользования Московской области в ходе проверки работы канализационно-насосной станции на ул. Папивина в Клину установили, что именно с ее территории в воздух поступают загрязняющие вещества.

Лабораторный анализ проб воздуха выявил превышение предельнодопустимых концентраций сероводорода. При этом у ЗАО «Водоканал», которое эксплуатирует станцию, отсутствовали документы, регламентирующие выбросы.

За это нарушение коммунальщики оштрафованы на 180 тыс. рублей. ЗАО «Водоканал» пыталось оспорить наказание в клинском городском суде, который рассмотрел жалобу коммунальщиков на постановление об административном наказании, которое вынесли инспекторы минэкологии Подмосковья.

Однако клинский городской суд подтвердил правоту инспекторов подмосковного минэкологии. Клинскому «Водоканалу» придется оплатить штраф.

Виктор Стрелков

Источник фото: https://yandex.ru/images

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317