Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Парковка для машин или остановка для автобусов?

besedin123

Проблема несанкционированной парковки частного автотранспорта на официальной стоянке автобуса № 15 «Больничный комплекс-проходная» никак не решилась с февраля 2018 г. Разметки на разворот автобуса и около автобусных павильонов как не было, так и нет. По-прежнему водители свои частные автомобили оставляют в зоне заезда и разворота автобуса, «запирают» на остановке автобус, который физически не может протиснуться между двумя рядами машин, выехать от остановки, и ему приходится выезжать задом. При этом водители частных машин постоянно препираются с водителями автобусов, не желая освобождать место для городского транспорта. Экипажи ГИБДД проезжают на территорию больницы через шлагбаум, не обращая внимания на нарушения парковки машин.

Виктор

Автомобильная дорога с автобусной остановкой «Больничный комплекспроходная» является дорогой местного значения, подтвердил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 257-ФЗ от 08.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. То есть администрации городского округа Клин.

Контроль над соблюдением правил дорожного движения, в том числе правил парковки автомобилей находится в компетенции ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Сотрудники ГИБДД провели рейды с целью пресечения несанкционированной парковки частных автомобилей на участке автомобильной дороги с автобусной остановкой «Больничный комплекс-проходная».

По результатам рейдов в отношении нарушителей правил парковки автомобилей возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. В дальнейшем работа по пресечению несанкционированной парковки машин продолжится.

Правда, непонятно, появится дорожная разметка, дающая больше свободы для маневров рейсовых автобусов. А как раз она и останавливает многих водителей от нарушений правил парковки. Хотя под зиму обычно дорожная разметка на асфальт не наносится.

Виктор Гладышев

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №41 за 2018 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317