Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

У выбросов в атмосферу – свои надзорные ведомства

besedin144

Работаю рядом с ООО «Компания «Нафта-Хим». Не один день с этого предприятия делались такие выбросы в атмосферу, что невозможно было дышать.

Елена

ООО «Компания НафтаХим» зарегистрировано в системе программно-технического обеспечения учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (ПТО УНВОС), как объект федерального государственного экологического надзора, уточнила начальник управления государственного экологического надзора Лариса Косюк.

Постановлением правительства РФ от 30.07.2004 г. № 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление правительства РФ от 22 июля 2004 г. N 370» Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет в пределах своей компетенции федеральный государственный экологический надзор.

Поэтому по вопросу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу указанным предприятием рекомендуется обратиться в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу по адресу: Варшавское шоссе, д. № 39 «а», г. Москва, 117105.

Непонятно, почему сотрудники подмосковного ведомства, если у них не хватает полномочий, не могут обратиться к своим федеральным коллегам. Ведь у них точно есть и телефонная, и электронная связь, благодаря которой быстрее можно остановить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Пока же читатели или журналисты обычной почтой отправят письмо о фактах загрязнения воздуха, пока специалисты федерального ведомства на него отреагируют, пройдет больше времени, за которое немалый вред получат и люди, и природа.

В то же время, если, не дай, Бог, от выбросов грязи в воздух погибнут люди, то чиновникам подмосковного надзорного ведомства придется отвечать, почему они не приняли соответствующих мер.

Примеры тому в последние годы в России, к сожалению, есть. Но ничему не учат. Поэтому непонятна гражданская позиция подмосковного экологического надзора.

Виктор Гладышев

Источник фото: https://yandex.ru/images

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317