Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

С 1 ноября россиянам придется оформлять новые документы

besedin139

До 1 ноября россиянам необходимо оформить полис обязательного медстрахования. Как сообщила газета «Известия», после этой даты выдача этого документа будет приостановлена.

Они продолжат действовать, но выдача возобновится только в январе 2019 года. Полисы старого образца являются бессрочными и продолжат действовать на территории Российской Федерации.

С ноября 2018 года начнут штрафовать москвичей, не оформивших ОСАГО. На основании объединенных баз специальные камеры будут «опознавать» на дорогах машины, на которые не была оформлена страховка.

По последним данным, в Москве без ОСАГО ездят около 6% автомобилистов. Практика штрафования за отсутствие полиса будет позже введена во всех регионах России.

Сумма штрафа может дойти до 800 рублей, и их количество законом не ограничено. То есть, он может выписываться каждый раз, когда машина попадет в поле зрения дорожной камеры.

С 11 ноября в силу вступит в силу запрет на использование «летней» резины зимой.

С 1 ноября владельцев земельных участков Московской области будут штрафовать за поросшие борщевиком участки от двух тысяч рублей для физлиц и до миллиона рублей для юрлиц.

В этот же день начнется полноценная работа единого портала для осуществления госзакупок малого объема — до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений.

С ноября незначительно изменится отчетность по ЕНВД-налогу в регионах, которые его применяют. В нем появится строка для внесения данных о кассовых аппаратах, работающих в режиме онлайн.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317