Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Киберспортсмен обогнал пилота G-Drive Racing в виртуальных гонках

besedin105

Канадец Russel «Twistzz» Van Dulken из команды Team Liquid стал победителем гонки G-Drive Challenge, которая проходила в дни группового этапа EPICENTER.

Для победы в G-Drive Challenge игрокам нужно было проехать круг в симуляторе с игрой Assetto Corsa быстрее, чем это сделал профессиональный гонщик. Эталон времени 1:27:88 секунды задал Роман Русинов – многократный победитель гонок на выносливость и пилот команды G-Drive Racing.

Twistzz опередил профессионального автогонщика на 1,5 секунды, его время – 1:26:34 секунд. Вторым среди киберспортсменов стал Тимур «Buster» Тулепов из казахстанской команды Avangar, он отстал от победителя G-Drive Challenge на 2,24 секунды.

Виртуальные гонки G-Drive Challenge проходили по трассе Red Bull Ring. В реальности она находится в австрийском городе Шпильберг и является одним из этапов международной гоночной серии ELMS.

Роман Русинов: «Киберспорт и виртуальные гонки становятся все популярнее. Многие гоночные серии проводят свои виртуальные чемпионаты, и есть примеры, когда компьютерные пилоты переходили в реальные гонки. Современные симуляторы точно передают поведение реальных машин, а модели трасс полностью соответствуют действительности. Поэтому мне было интересно принять участие в G-Drive Challenge и посмотреть, смогут ли виртуальные гонщики, которые имеют большой опыт в компьютерных гонках, побить мой результат».

Справка:

G-Drive – бензин нового поколения, который реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». G-Drive – официальное топливо команды G-Drive Racing. Премиальный бензин «Газпромнефти» используется командой во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик в экстремальных гоночных условиях на сложнейшей технике.

G-Drive Racing – российская гоночная команда, с 2013 года участвующая в международных гонках на выносливость при поддержке компании «Газпром нефть». За шесть лет выступлений G-Drive Racing стала самой успешной командой в классе прототипов LMP2, выиграв в чемпионате мира WEC и европейской серии ELMS в общей сложности более 20-ти гонок и четыре чемпионских титула. Официальный сайт команды: http://gdriveracing.com

Роман Русинов – российский автогонщик, действующий пилот и менеджер команды G-Drive Racing. Чемпион международной Серии Ле-Ман (2004), чемпион мира по автогонкам на выносливость в классе LMP2 (2015), многократный победитель международных гонок класса GT, прототипов и «младших» Формул. Роман выступает за G-Drive Racing с 2013 года – года основания команды. За шесть лет выступлений G-Drive Racing стала самой успешной командой в классе прототипов LMP2, выиграв в чемпионате мира WEC и европейской серии ELMS в общей сложности более 20-ти гонок и четыре чемпионских титула (2015, 2016, 2017 и 2018 годы).

Пресс-служба сети АЗС «Газпромнефть»

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317