Грибной суп с фасолью и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Грибной суп с фасолью и картофелем

Грибной суп с фасолью и картофелем — густой, питательный и очень вкусный. Он подойдёт для постного и вегетарианского меню. Готовить его можно с самыми разными продуктами — со свежими или сушеными грибами, с красной или белой фасолью (кстати, консервированная тоже подойдет), с перловой крупой или рисом. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если готовить продукты по отдельности, а затем залить их прозрачным бульоном и варить до готовности картошки.

Самый ароматный грибной суп, само собой, получается из белых грибов, однако и с обычными лисичками выйдет очень неплохо.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для грибного супа с фасолью и картофелем

  • 500 г лесных грибов (ассорти);
  • 60 г перловой крупы;
  • 100 г сухой фасоли;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 перец чили;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец, вода, сливочное и растительное масло, зелёный лук — для подачи.

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло (примерно по столовой ложке каждого). В разогретое масло бросаем нарезанную крупно морковь и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 10 минут, пока лук не приобретёт карамельный оттенок.

Кладём обжаренные овощи в суповую кастрюлю.

Обжариваем морковку и репчатый лук 10 минут, затем перекладываем овощи в суповую кастрюлю
Обжариваем морковку и репчатый лук 10 минут, затем перекладываем овощи в суповую кастрюлю

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками, добавляем к обжаренным овощам.

Порезанный кубиками картофель добавляем к обжаренным овощам
Порезанный кубиками картофель добавляем к обжаренным овощам

Далее кладём вареные грибы — в этом рецепте лисички и подберёзовики.

Добавляем в кастрюлю вареные грибы
Добавляем в кастрюлю вареные грибы

Свежие грибы нужно перебрать, тщательно вымыть, нарезать крупно. Залить грибы водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, бульон процедить.

Добавляем варёную перловку
Добавляем варёную перловку

На этом этапе добавляем варёную перловку. Крупу нужно также, как грибы, заранее отварить до готовности — перловку промыть, высыпать в сотейник, залить холодной водой в соотношении 1 к 2. Варить на маленьком огне примерно 30 минут.

Теперь добавляем варёную фасоль.

Если у вас готовой фасоли нет, её также придётся сварить до готовности. Сначала бобы замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем кладём в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, варим на маленьком огне примерно 1-1.5 часа после закипания.

Затем кладём варёную фасоль
Затем кладём варёную фасоль

Теперь, когда все ингредиенты собраны в кастрюле, вливаем процеженный грибной бульон. К нему можно добавить кубик сухого грибного бульона, чтобы усилить вкус.

Вливаем к ингредиентам процеженный грибной бульон
Вливаем к ингредиентам процеженный грибной бульон

Кладём в суп стручок перца чили, лавровые листики, солим по вкусу, готовим на среднем огне 20-25 минут после закипания, пока картошка не станет мягкой.

Добавляем специи и готовим на среднем огне 20-25 минут после закипания
Добавляем специи и готовим на среднем огне 20-25 минут после закипания

Перед подачей украшаем грибной суп с фасолью и картошкой мелко порубленным зелёным луком, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем сметаной. Приятного аппетита!

Для подачи грибной суп украшаем зелёным луком, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем сметаной
Для подачи грибной суп украшаем зелёным луком, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем сметаной

Этот суп придётся готовить более двух часов, если в заначке у хозяйки нет варёных грибов, готовой фасоли и остатков перловой каши. Советую запомнить рецепт на тот случай, когда в холодильнике есть остатки всех вышеперечисленных продуктов — в этом случае достаточно быстро можно соорудить очень вкусное первое блюдо.

Источник: www.botanichka.ru

928 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики