Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Трактор выкопал …

besedin124

В понедельник, 22 октября трактор во время обработки пашни близ деревни Ясенево вывернул из земли … минометную мину, поведал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Так показалось трактористу, который в земле увидел стабилизатор, оперение мины, которая целиком, по его мнению, осталась в земле, и сразу же сообщил о своей находке дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20.

Клинские спасатели, выставив оцепление, со всеми мерами предосторожности рассмотрели предмет, видневшийся из земли. Находкой оказалась … большая шестеренка. Тем не менее, специалисты отметили, что бдительность тракториста отнюдь не лишняя.

Потому что клинская земля таит в себе еще немало различных снарядов времен Великой Отечественной войны, которые несут реальную угрозу людям.

Женщина поленилась пройти до перехода

Участок Ленинградского шоссе вдоль поселка 31 Октября остается опасным и для водителей, и для пешеходов из-за местных жителей-лентяев, не желающих идти до безопасных надземных переходов и пересекающих автостраду М-10, где им удобнее, хотя и не безопасно. Утром во вторник, 23 октября в 9:55 местная пожилая женщина решила сэкономить время и силы на переход через шоссе и пошла там, где тросовое ограждение, разделяющее встречные потоки автомобилей, легко проходимо.

Причем на этом участке с обеих сторон еще установлены и металлические отбойники, которые не так легко преодолеть физически крепким людям. Одну часть шоссе до тросового разделителя женщина прошла успешно, а, выйдя из-за тросов на другую часть дороги, угодила под фуру, водитель которой совсем не ожидал на этом участке дороги пешехода.

Бабушка скончалась на месте. Водитель получил психологическую травму и психологическую помощь клинских спасателей.

Попутчики не успевали среагировать

На 106-м километре автотрассы М-10 «Россия» в Спас-Заулке по-прежнему не безопасно, что подтвердило дорожно-транспортное происшествие в пятницу, 26 октября в 11:40.

Одна фура притормозила перед пешеходным переходом, не доезжая до светофора, но водитель следующего за ней большегруза не успел среагировать и врезался в нее.

В его хвост в свою очередь врезалась догнавшая его другая фура. Все три водителя получили ушибы различной степени тяжести.

На следующий день, 27 октября перед поворотом на Борозду, на 81-м километре Ленинградского шоссе легковая машина «Мицубиси Паджеро» остановилась перед светофором, а следовавший за ней на автомобиле «Киа Рио» водитель не успел затормозить и врезался в багажник «японки».

При этом 72-летний водитель корейской машины получил ушиб грудной клетки и другие травмы, второй водитель отделался более легкими ушибами.

Огонь разгулялся широко

Сразу два дачных дома, гараж и баня сгорели в садоводческом товариществе «Ромашка» близ деревни Полуханово и Октябрьской железной дороги напротив товарищества «Урожай», отметил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов.

Пожар произошел рано утром в субботу, 27 октября в 5:45, когда о нем сообщили очевидцы. Сразу же на место прибыли 4 единицы пожарной техники и 12 пожарных.

Однако огонь успел разгуляться. На одном садовом участке дачный дом площадью 30 кв. м сгорел полностью и обрушился. На соседнем участке от дачного дома и гаража общей площадью 66 кв.м тоже остались одни головешки.

На третьем участке успела обгореть изнутри и снаружи баня общей площадью 75 кв.м, а кровлю на площади 12 кв.м пожарным пришлось разобрать. А соседний дом от огня они отстояли и спасли, хотя на расстоянии 5 метров от горевшей постройки от термического воздействия на площади 8 кв. м оплавился сайдинг на гараже.

Причина этого пожара устанавливается. В то же субботнее утро, 27 октября в 10:28 оперативно-дежурной смене клинского пожарного гарнизона сообщили, что загорелся частный дом в деревне Красный Холм.

Почти три часа потребовалось клинским пожарным расчетам, чтобы полностью ликвидировать пожар. От частного дома остался только обгоревший со всех сторон сруб площадью 60 кв.м. с обрушившейся кровлей. Сгорел дом, предположительно, из-за банального короткого замыкания.

Когда пожарные боролись с огнем за спасение соседних строений, в других местах города неумные сограждане поджигали мусор и бесхозные строения. На их тушение клинские пожарные за неделю выезжали 10 раз. А это – отвлечение сил.

Поэтому о тех, кто жжет мусор и бесхозные строения, следует сообщать по телефону 02 или 112, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317