Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Трудовой десант на Трудовой

besedin124

У улицы Трудовой и история не простая, под стать названию. Но больше не от слова «труд», а от слова «трудности».

Ухоженной ее, похоже, никто не помнит. Во второй половине прошлого века эта часть Клина оставалась захолустьем, даже и в лучшие ее времена, пока не расселили аварийные деревянные дома. Этот клинский микрорайон даже не годами, а целыми десятилетиями зарастает грязью, мусором, поваленными деревьями.

Несколько лет назад было объявлено, что ул. Трудовую вот-вот приведет в порядок ООО «ТехноСтройОлимп», выполняя обязанности по контракту развития застроенной территории, но что-то не сложилось, как и на улице Мира. «Клинская Неделя» о заброшенности ул. Трудовой рассказала в № 20 от 27 мая еще прошлого года, повторила рассказ в № 16 от 5 мая уже нынешнего года.

Отрадно, что на эту территорию обратила особое внимание местная власть, и весной провела здесь традиционный весенний субботник, о чем «Клинская Неделя» сообщила в № 17 от 12 мая.

Теперь и осенью, выбирая место приложения основных сил муниципальных служб и чиновников клинской администрации во время осенней «генеральной уборки» во вторник, 23 октября снова выбрана ул. Трудовая. Такое полезное мероприятие, кстати, также планируется сделать в Клину ежегодным.

Планов на эту часть Западного микрорайона, с легкой руки жителей и журналистов прозванной Замостьем, было в разные периоды множество. Здесь намечалось строительство нового малоэтажного жилого комплекса с социальной инфраструктурой, и перехватывающая парковка для автомобильного транспорта, и автобусное движение… Ни один из этих планов пока не реализован.

Правда, несколько лет назад здесь капитально отремонтирована школа № 12. Территория вокруг нее и была выбрана для основательного наведения порядка 23 октября. Основные работы проводили сотрудники предприятия «Городское хозяйство», к которым присоединились представители других клинских коммунальных служб, общественники, чиновники, в том числе весь руководящий состав клинской администрации.

Всего в генеральной уборке на этой территории участвовали почти 80 человек, 10 единиц техники. Собрано и вывезено более 10 грузовых МАЗов с отходами. Кроме масштабной уборки опавших листьев и мусора только за один день спилено почти 180 старых кустарников и аварийных деревьев, а за несколько последующих дней – еще несколько десятков.

Трудовой десант, высадившийся 23 октября за пешеходным мостом через железную дорогу, расчистил территорию от многолетних завалов бытовых отходов и растительного мусора от этого крытого перехода до школы № 12.

Причем большая часть этой территории принадлежит ОАО «РЖД», и содержать ее в надлежащем состоянии – обязанность собственника.

Участок вокруг школы, пояснил директор «Городского хозяйства» Алексей Мещеринов, по весне ждет дальнейшее благоустройство. Возможно даже, что здесь разобьют сквер или парк из молодых лип.

Людмила Шахова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317