Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Прокол ушей ребенку: когда, где и как?

besedin138

С точки зрения официальной медицины не рекомендуется прокалывать уши детям, не достигшим возраста 3 лет.

Доводы против раннего прокола ушей ребенку:

  • колотые раны (а эта процедура, как ни крути, также относится к хирургическим операциям) могут быть источником инфекции;
  • в первые месяцы жизни эти ранки несут дополнительную нагрузку на организм ребенка;
  • совсем маленький ребенок может нанести себе травму (от безобидной царапины до разрыва мочки уха), зацепив сережку во время подвижных игр;
  • с ростом ушей место прокола может деформироваться или переместиться, что впоследствии может выглядеть некрасиво и придется делать новый прокол;
  • ваша дочь может просто-напросто не захотеть носить сережки в осознанном возрасте – а шрамики на ушах останутся на всю жизнь.

Доводов «за» как таковых и нет, если не учитывать какое-то болезненное желание некоторых мам сделать своих дочурок «красивее». Единственный плюс в раннем прокалывании ушей – абсолютное бесстрашие со стороны малютки.

Психологи утверждают, что после полутора лет ребенок уже может испытывать сильное чувство страха и долго переживать негативные эмоции, связанные с болевыми ощущениями.

Поэтому после полутора лет ни в коем случае не стоит прокалывать ребенку уши, не объяснив предварительно, как и для чего это делается, и тем более делать это против воли ребенка.

В связи с вышесказанным оптимальным возрастом, когда можно прокалывать уши ребенку, можно считать момент, когда девочка сама осознанно попросит родителей об этом. Как правило, это происходит в возрасте 3-4 лет, когда у детей особенно выражено стремление к подражанию взрослым.

Способы прокалывания ушей ребенку

В пирсинг-салонах прокалывание ушей чаще всего производится с помощью одноразовых игл, которые должны быть извлечены из индивидуальной стерильной упаковки в присутствии клиента.

В салонах красоты прокалывание ушей осуществляется специальным «пистолетом». При этом прокол производится сережками-гвоздиками, выполненными из медицинской стали, которые и становятся первыми сережками для девочки, оставаясь в мочке уха после прокола.

Процедура длится считанные минуты и практически безболезненна. Тем не менее родителям следует быть готовыми к тому, что ребенок испугается, расплачется и, возможно, даже откажется прокалывать второе ухо.

***

Обычно это происходит потому, что ребенок пугается характерного звука, который производится «пистолетом» при прокалывании. От испуга малышка может сделать непроизвольное движение головой, из-за чего возможно смещение места прокола.

Другой недостаток классического «пистолета» – невозможность его полной дезинфекции.

Серьги для девочек (особенно раннего возраста) после прокола ушей должны быть максимально легкими – это позволит избежать возможной деформации мочки уха.

Простая лаконичная форма сделает ношение сережек комфортным для юной модницы. В маленьких ушках отлично смотрятся предметные изображения: разнообразные цветочки, сердечки и звездочки.

Главное – проследить за тем, чтобы украшение не имело острых и выступающих краев, которые могут травмировать нежную детскую кожу.

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №42 за 2018 год

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317