Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Справка о воинской службе поможет перерасчету

besedin101

Мой сын возвращается в ноябре с военной срочной службы, отслужив год. Все это время я за него оплачивала некоторые коммунальные услуги. Могу ли я получить перерасчет за год его службы? Какие документы нужно для этого предоставить в МособлЕИРЦ?

Наталья Т.

Перерасчёт производится только в отношении тех квартир, где нет счётчиков на воду и электроэнергию, и где установить их технически невозможно, заверил начальник юридического отдела региональной общественной организации Общества защиты прав потребителей «Росконтроль» Игорь Доренков.

Это обстоятельство установлено в п. 86 постановления правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354 от 6 мая 2011 г.

При установленных счётчиках воды и электроэнергии даже в отсутствие жильцов квартплата не уменьшится. Если же есть справка от какой-либо компетентной компании о невозможности установки счетчиков воды, то для уменьшения размера оплаты коммунальных услуг в МособлЕИРЦ дополнительно предоставляется справка из военкомата или военной части о прохождении конкретным гражданином воинской службы.

На этом основании может быть уменьшена плата за электроснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317