Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Узаконен арест имущества взяткодателя

besedin113

До сих пор взяткодатель, особенно юридическое лицо, от имени которого дается взятка, например, должностному лицу, обычно уходил от ответственности за свое неправомерное деяние, хотя и признавался виновным в совершении преступления, в даче взятки.

Теперь, пояснил первый заместитель клинского городского прокурора, юрист 2 класса Никита Иванов, Федеральный закон от 3 августа № 298-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушениях внес изменения, в соответствии с которыми для обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ, назначается арест имущества.

Изменения в КоАП РФ вступили в законную силу 14 августа. Арест имущества юридических лиц, которые дают взятки, стал гарантией того, что с взяткодателя можно взыскать штраф.

Имуществом под арестом нельзя распоряжаться, а при необходимости можно ограничить и владение им, и пользование. Стоимость имущества, на которое может быть наложен арест, не превышает максимальный размер штрафа за дачу взятки.

Причем деньги на банковских счетах и во вкладах теперь арестуют только в том случае, если другого имущества у юридического лица-взяткодателя нет.

Решение об аресте имущества юридического лица за дачу взятки от его имени принимает судья, у которого в производстве находится дело об административном правонарушении за это деяние.

Защитник или законный представитель этого юридического лица имеют право подать мотивированное заявление об отмене ареста имущества.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317