Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

За 3 часа – 4 автобуса-нарушителя

besedin170

Во вторник вечером, 30 октября на стационарном посту ГИБДД на 108-м километре автодороги М-10 «Россия» высадился десант стражей порядка из различных правоохранительных структур, чтобы провести профилактический рейд «Автобус».

На дорогах, подконтрольных 1-му батальону 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД, с начала года и до 20 октября произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

К счастью, без погибших. Однако за последнее время на дорогах России произошло немало аварий автобусов, в которых массово гибли люди.

Поэтому сотрудники 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД совместно с инспекторами клинского отдела Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора, госинспектором технического надзора клинского отдела ГИБДД, сотрудниками отдела по вопросам миграции клинского ОМВД России и сотрудниками клинского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ в течение трех часов останавливали автобусы и проверяли у водителей документы на право управления данной категорией транспортных средств, наличие и исправность тахографа, контролирующего режим труда и отдыха водителей, прохождение предрейсового медицинского осмотра и техническое состояние автобуса.

За время рейда «Автобус» выявлено 2 неисправных тахографа, что является нарушением согласно ст. 11.23 ч.1 КоАП РФ, и 2 другие технические неисправности, за которые предусмотрено наказание согласно ст.12.5 ч.1 КоАП РФ.

Во время профилактического рейда инспекторы ДПС и другие стражи порядка разъясняли водителям автобусов необходимость соблюдения скоростного режима и правил дорожного движения, особенно в период неустойчивой погоды, которая сложилась сейчас.

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №42 за 2018 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317